【土日祝日に大阪・関西万博に行かれた方】やはり激混みでしたか?何時間…
【土日祝日に大阪・関西万博に行かれた方】やはり激混みでしたか?何時間くらい滞在されましたか?
急遽、この土曜日に行くことになりました。
なのでパビリオンなどの予約は一切できてません。
12時入園です。
◎車で行くのですが万博会場近くの駐車場に止めるべきですよね?
◎当日予約でパビリオンとれましたか?
◎アプリはダウンロードしたほうが便利ですか?
◎自販機はどこでもすぐ買えますか?(ペットボトルを別で持参すべきか悩んでいます)
◎入りやすいパビリオン、行くべきパビリオン
◎小学生の子が楽しめるスポット
◎持っていった方が良い物
◎暑さ対策
◎お土産やさんもすぐ入れますか?オススメのお土産も知りたいです
食べる場所も混んでると聞いたのでレジャーシート持っていこうかと思うのですが、レジャーシート持参の方は少ないですか?
既に行かれた方で、次行くならこれ持っていく!とかこういう工夫するとかそういうお話も聞きたいです
回答お待ちしています
- ていと☆
コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい
最近行ったよー!
分かるとこだけ書くと
・土日は当日予約取れず
・私はダウンロードしたが結局あまり使っていない
・すぐ買える
・言わずもがなコモンズ系。土曜日はうちは緩い感じで夕方に水上ショー、だけ見た
・行くべき→特にオススメなのは日本館、アメリカ、クウェート
・クウェート、三菱、コモンズ、関西パビリオン(予約なしエリアでもうちは楽しんでいた)
・凍った飲み物複数(買い足すけど)、小さい扇風機、日傘、お店は混雑前提で軽食(おにぎり、パンとか。万博内コンビニでも買えるかとは思うけど)、レジャーシート
・夕方は大混雑。かごが持てないレベル。息子はミャクミャクサングラスとスタンプラリー帳がお気に入り。缶のクッキーとかも可愛いが高い🤣(気になるのは5000円くらい)
・大屋根リング下は家族連れ以外はもはや地べたの方が多いのかも?うちはレジャーシートがあって良かった←何回か行ってあまり使っていないけど
・氷嚢は良かった。飲み物は買い足す前提でペットボトルを半分凍らせて飲み物を足して常に冷たいのをのめるようにしてました←使い終われば軽量化に捨てる前提。椅子はお子さんが小さいか9時入場で早めに万博に並ぶ、以外はなくてもいいんじゃないかな?と思う。スタンプラリーやスマホをすぐ使うのにスマホポシェットなりが楽。またQRは待ち受けにすると本当にスムーズ。
万博の入場検査はさっと飲み物(液体検査)がまごつかないように別バッグに入れておく
とかかな👀
多分また来月行くよー☺️

あんこ
私が行ったのは平日なので、
参考になりそうなことだけコメントします😊
⚫︎自販機は、大屋根リング下やトイレの近くによく見かけました💡
給水は並んでましたが、
自販機にはほとんど並んでませんでした。
⚫︎クウェートすごく良かったです✨
小学生ならカナダやフランスもいいと思います。
⚫︎私は行ってないんですが、トランポリン?があるみたいで、友達の子(一年生)はずっとそこで遊んでたらしいです😂
⚫︎暑さ対策
日傘、サングラス(子供も!)
私はハンディファンより、濡らして首に巻くタオルの方が良かったです!
楽しんできてください☺️✨
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい
あ、お土産は混雑してたらお店のラインナップのURLとパスワード(翌朝9時まで?)が提示してあって、わざわざ店内はいらないであとで買うとかでも良いかも?