※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナモ
子育て・グッズ

じじばばが親の食べさせていないものを勝手に食べさせちゃう事件、みな…

じじばばが親の食べさせていないものを勝手に食べさせちゃう事件、みなさんどう対策してるんですか、、?

1人目ってこともあり、こっちが気をつけてるのに勝手に色々食べさせられたり「そんなこと気にしなくて大丈夫なのに」とか言われるの結構ストレス😇

コメント

ママリ

離乳食完了してないのに大人と同じものあげる感じですか?

• ナモ

ナモ

今は後期食なので、食パンとか物によっては同じものをあげています。

• 12時間前
ゆきだるま

とにかく預けません😅
子供から目を離さないです。

• ナモ

ナモ

実家暮らしなのでご飯の時間が同じなんです、、!
    目を離さないようにと思っていますが、一瞬の間にやられちゃうんですよね。対策考えます。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

食事の時間に預けないのが一番の自衛な気がします🥹一緒にいるなら食事は自分が絶対あげる、食事・おやつに関しては親にはノータッチにさせるとか。

どうしても昔の感覚とは違うし、育児の常識もどんどん変わって来てるので(昔は大丈夫と言われてた事が今はダメだったりする)、じじばば世代とある程度の意識の差があるのはもう仕方ない部分があるんじゃないかなと個人的には思うので…

それか、嫌がられてもひたすら言い続けるかですかね😅ただ、そこまでやると、じゃあ預からないわ!って親もなりそうですけど💦

• ナモ

ナモ

もう散々、昔と違うと言ってるのですが聞いてるんだか聞いてないんだかで、、、。ひたすら言い続けてみます、、。

• 12時間前
オスシ

実両親とは仲が良くて話しているので、これはあげたことなさそうだなって分かってくれているものはあげないかあげる前に聞いてくれます🥺
義実家には預けません絶対!😂

• ナモ

ナモ

一言あるのとないのでは安心感も違いますよね🥹うちの親も見習ってくれ、、!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

実親になんでも言っちゃうので、
昔と違うんだから知識付けて、無知は悪だよ、
それに親は私であってお母さん達は子の親じゃないから
って言ってます!