旦那が玄関を網戸にして開けっぱなしにすることが苦痛で、家の中が見えるのが恥ずかしいと感じています。旦那は田舎出身で、周囲に人が通らない環境で育ったため、理解されないことに困っています。
田舎出身の旦那が玄関の扉を網戸にして開けっぱなしにするのが無理すぎます😩
家の前に駐車場があってすぐ道路なので、玄関開けてれば道路から家の中見えます🥲
田舎でも都会でもないですが車や人が通るのでほんとに嫌すぎます
玄関を片付けてくれるわけでもなく、生活感があるから網戸にされるとほんとに恥ずかしいです
旦那の実家の家の前はほぼ人通らないし、それが当たり前で育ってるから理解されないです🤯
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 7歳)
コメント

ゆゆゆ
掃除してる間だけとかなら良いけど、そうじゃないなら発見次第すぐ閉めます(笑)

スポンジ
普通に防犯上良くないからやめて!で良くないですか?
10ヶ月ののこもいますし明らかに危険ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
何回も言いました😭
自分がいるから平気と思ってるんだと思います😮💨- 18時間前
-
スポンジ
え〜😱外から人が入ってくる危険もそうなんですが...
うちの向かいのマンションにもいつでも扉全開のお家あったんですが(7階)赤ちゃん産まれてもそのままで、1歳半くらいの時についに脱走されて親が叫びながら飛び出てきたことありましたよ💦
まだ素早く歩かないから大丈夫かもしれませんが普通に歩くようになったらマジで危ないと思います。
過去に何もなかったからは通用しません😓- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際に体験、身近にいるとゾッとしますよね、、
全パパがとは言いませんが、男性は危機管理能力低いんだなぁ とやはり思います😭
うちの子もう歩くのが上手でかなり早く歩けるので、玄関までの扉を開けれる様になったら怖いです😭- 17時間前
はじめてのママリ🔰
家の中でダラダラしてるのに開いてます、、(笑)
今日はゴミ出しの日で、玄関にゴミを置いてて玄関開いてたから外出せやって感じで😩笑
ちなみに閉めても気づいたらまた開いてます😱笑