※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お義母さんに対する感情や理由についてお聞きしたいです。好きな点や嫌いな点、きっかけなどありますか。

お義母さんのこと好きですか?嫌いですか?普通?

どんなとこが好き(嫌い)とかありますか?
嫌いな方は何かきっかけとかありましたか?

因みにわたしは嫌い(苦手)です。
孫にマミー呼びさせたり、孫を自分の好き勝手にできると思ってるし、育児知識アップデートしてないくせに口出してみたり…と他にも出したらきりがないのですが嫌いになるのもチリツモだなと最近感じています(笑)

義母は選べないからそれならなるべく関わりを持ちたくないと感じてしまいます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌い寄りの普通です😂

とにかくお節介で知りたがりでデリカシー無し!
そしてスピーカー📢✨

薬を飲んでいれば「何の薬!?」
頻繁にトイレに行けば皆の前で「いま生理なの!?ナプキン入れトイレに置いておくわね!」
長い間専業だったのですが、「なんで働かないの?家で何してるの?」と質問攻め。
働けば「どんな仕事?どこにあるの?お給料いくら?」

とにかくウザいです😇

恋人時代に、やたら両親の事を根掘り葉掘り聞いてきたのでその頃から少し苦手でした。

夫はバツイチなのですが、私と結婚して5年くらい経った頃に「前嫁ちゃんのおかあさんけら未だに年賀状とかお中元とか、毎年届くのよー♡」と嬉々として話していた時に、サツ意が湧いて夫から辞めさせました😓
そこからどんどん苦手意識が強くなって現在結婚15年目ですが、ほぼ会わなくなりました🫠

そして凄いのは、義父も全く同じ性質の生き物なんです😇

• ママリ

ママリ

それはしんどいですね💦
    すべてを知っていないと気が済まないのか、話のネタにしたいのでしょうかね、、、😂

なんて無神経な…
    旦那様が味方でいてくれて良かったですね😭✨

まさかの😵‍💫類は友を呼ぶというのでしょうか(笑)

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

基本明るくて好きなんですけど、今だから言うけど〜って言っちゃうの本当嫌いです。
過ぎ去った今言えば大丈夫だと思ってる?
なわけねーないだろう。
そっちは言ってスッキリかもしれないけどこっちはずっと根に持っています。