3カ月の娘は母乳主体で育てているが、最近ほ乳瓶を嫌がり飲まず、母乳だけで足りているか不安。授乳時にツーンと感じるが、お乳が足りているか心配。昼寝がままならず、授乳で寝かせている。体重計がないため、体重が気になる。
3カ月の娘なんですが、ほぼ母乳で1日1~2回ミルクで育てています。
ここ何日かほ乳瓶を嫌がり、何をしても飲んでくれず…
仕方ないから、母乳のみにしていますが、母乳だけで足りているのか不安です。
母乳あげる時にツーンとした感じはあり、初めはむせたりするから出てるなってわかるんですが、それが落ち着いてもずっとでてるのかな?
あまり間隔あかないから、お乳もはらないし…
泣き続けないから足りてるんですかね?
でも、なかなかお昼寝できなくて、お乳吸わせて寝せてる感じです(。>ω<。)
1~2時間の時もあれば3時間あくときもあり、バラバラな感じです。
体重計がない為、計れないので、どんなものなのかと。
- ゆめゆめ(8歳, 14歳, 19歳)
コメント
恋兎
ツーンとした感じがあれば大丈夫だと思いますよ!
本当に出なくて子供の体重が減っちゃってた時は、乳輪を頑張って押さえても1滴ようやく出てきて、おっぱいふにゃふにゃで、ツーンすら無かったので💦
足りなければ口から出した時に泣くと思いますし(*´ω`*)
うちも哺乳瓶嫌いで試行錯誤中ですが、解決策は見いだせてません('A`)
ゆめゆめ
常におっぱいがふにゃふにゃで、どうなのかなぁと思っていました。
母乳パッドを使っているんですが、いつの間にか汚れているので出てはいるのかな?って感じではいたけど…
仕事復帰が近づいてきたのに、先が思いやられます(;´Д`)