小学校1年生の息子が入学以来、2週間ごとに38度の発熱と足の痛みを訴えます。登校すると熱が再発し、欠席すると回復します。この症状についての経験や病院受診の意見を教えてください。
小学生1年生の息子、4月に入学して以来
2週間に1度くらいのペースで発熱します。
症状はほぼ決まって38度ぐらいの発熱と
足の痛みです。
翌日には37度ぐらいに下がりますが
登校させると熱がまたでて早退、
欠席して家で休むとその日のうちに
よくなります。
同じような症状があった方や
なにか病気などわかる方いましたら
教えてください🙇♀️
またみなさんならこのような症状で
病院受診されますか??
- ゆゆゆ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

🥟
今小2の息子ですが、入学してから突然毎月熱出してました😭😭
2週間に一度ではなかったですが決まって月末あたりの週末💦風邪症状はなかったです💦
うちの場合はその度に受診してて、完全に疲れだろうって感じでしたが、さすがに毎月すぎて、毎月熱出してるんですが大丈夫なんですかね?と相談したらもう少し続くなら検査みたいな話は出ました😣💦
ですが二学期からぱったり熱出さなくなりましたよ!だから検査とかはせずに終わりました😊
2週間に一度くらいのペースならまあまあな回数になってますよね?💦
私なら一度相談します🥹💦
ゆゆゆ
同じ感じですね😭
うちもはじめは疲れかと思い、そのあとは暑くなってきたので軽い熱中症かなーと思ってたんですけど、あまりにも回数が多い気がしてきて💦
二学期からは熱が出なくなったと聞いて、そのパターンもあるのかと心強いです😭!
でもやっぱり血液検査してもらえるなら、してもらった方が安心ではありますね🥺