※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
産婦人科・小児科

お子さんがアレルギー性鼻炎や気管支炎の方はいますか?娘の咳はアレルギーによるものですが、寒暖差アレルギーの可能性も考えています。

お子さんが、アレルギー性鼻炎か気管支炎の方いますか?

症状の中に咳はありますか🤔?

娘の咳が、アレルギーによるものというのは分かったのですが、唐突に咳込みだすので寒暖差アレルギーなのか?とも思ったりです💧

コメント

のの

上の子がアレルギー性鼻炎ですが咳はしたことないです!
くしゃみはしょっちゅうしてます💦

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

逆にうちの娘は、クシャミは全くなくて、メインが咳で鼻水が詰まるって感じなんです💧

• 5時間前
星

アレルギー性鼻炎もちの軽度喘息もあり咳しますよー

とくに寒暖差激しいと咳でます。
暑いとこからエアコンの部屋行くと咳絶対でます!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

アレルギー性鼻炎と軽度の喘息ですね😫💦それは可哀想に😢

でももしかしたら、うちの娘もおなじなのかもしれません…🤔

そうそう、暑い外から涼しすぎる店内とか入ったり、それを繰り返してると咳が出るっぽくて…🤔これが所謂、寒暖差アレルギーなのかなぁと。

• 5時間前
  • 星

もともと私が色々アレルギーもってて
    がっつり遺伝してしまったらしく
    私は咳がでるじゃなくて寒暖差で喉が痒くなります!!

下の子は咳にでるタイプじゃなく
    皮膚が寒暖差で蕁麻疹のタイプです!

色々なタイプがいると思いますよ!

• 5時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしはアトピー持ちなので、アレルギー系に弱いのはわたし譲りだと思います😢

やっぱり、色んなタイプがありますよね💦

• 5時間前
はじめてのママリ

まだ検査はしてないのですが、おそらくホコリやハウスダスト系(私もです)で毎日薬を飲んでいます!
薬飲み忘れるとめちゃくちゃ咳出ます💦

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

娘はつい最近アレルギー検査したら、スギだけがクラス4でした💧

去年の12月から咳に悩まされていて、やっとここ最近になって耳鼻科で処方してもらった薬が娘に合っているようで、その薬を飲めば暫くすると落ち着いてくれるようになりました😭なので、薬がないと大変なことになるお気持ちはよく分かります💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スギなんですね💦うちももう少し大きくなったら検査しようかなぁと思います。

アレルギーと風邪だと咳の音も違うし、苦しそうですよね。合うお薬見つかったならよかったです💕

• 5時間前