※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
子育て・グッズ

明後日で9ヶ月ですが、パン粥に牛乳使ってもいいでしょうか?ヨーグルトやチーズ等乳製品ででアレルギーはありませんでした。

明後日で9ヶ月ですが、パン粥に牛乳使ってもいいでしょうか?ヨーグルトやチーズ等乳製品ででアレルギーはありませんでした。

コメント

さらい

いいと思いますよ(^_^)

• marimi

marimi

ありがとうございます!急いでいたので助かりました。

• 6月7日
バンビー

ミルクを飲んでアレルギーが出ない子なら、全然問題ないと思います。

10ヶ月健診の際に、少しでいいので、積極的に牛乳を飲ませるように習慣付けてあげてくださいって言われたので。

その前の牛乳の使用は、8ヶ月位なら、加熱すれば料理に使っても大丈夫みたいですし。

• marimi

marimi

回答ありがとうございます!
    健診で言われたなら安心ですね^^9,10ヶ月健診がもうすぐなので、私も聞いてみます!

• 6月7日
  • バンビー

バンビー

グッドアンサーありがとうございます。

牛乳やってみましたか?

• 6月9日
  • marimi

marimi

大丈夫でした^^むしろ進みが良かったような気がします♪牛乳なら豆乳と違ってだいたい家にあるのでちょっと楽になりますね^^

• 6月9日
にゃー

私ならやめておきます💦栄養士さんに牛乳は1歳以降にって言われたので…

• marimi

marimi

回答ありがとうございます^^
    私も飲み物としては1歳以降と聞いていました。ただ料理に使うのはそろそろよかったんじゃないかなーと、曖昧な記憶で^^;気をつけて、あげてみます!

• 6月7日