越谷の児童館に参加された方いますか?ママボディメイクは満員でした。外出するのに不安がある乳児でも大丈夫でしょうか?越谷のママさんとお話したいです。
越谷の児童館コスモスやヒマワリの赤ちゃんの集まりに参加されたことある人いますか?
ママボディメイクは電話したけれど定員オーバーで申し込めませんでした。
これからどんどん1ヶ月の娘と外に出てみようと思っています。首の座ってない乳児が行っても平気な感じでしょうか?
今月も行くよという方が居ましたらお友達になりたいです。
そうでなくても、越谷のママさんとお話したいです!
よろしくお願いいたします(*-ω人)
- めぐみん♪(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
*夢*
はじめまして!私も越谷に住んでて
4ヶ月の娘がいます(^^)/
質問の答えになってないのですが(^-^;)
コスモス、ヒマワリ行ってみたいと思っていたのと、越谷のママさんとお話出来たらなぁと思っていたので思わずコメントしてしまいました!
よろしくお願いします(o^^o)
*夢*
色々集まりあるんですね(^^)
来週はなにか集まりあるんですか?
-
めぐみん♪
上の子が具合が悪くなり、お返事遅くなってごめんなさい💦
ひまわりの集まりに行こうとおもいつつなかなか行けずにいます。
もしよかったら、またお話させてくださいね。- 6月22日
-
*夢*
全然大丈夫です(^-^)
お子さん大丈夫ですか?
看病で体力も精神的にも疲れると思うので休めるとき休んで下さい!- 6月22日
めぐみん♪
こんにちは! コメント有り難うございます。嬉しいです🎵
ヒマワリとコスモスだったらどちらに近いですか?私はコスモスの方が近いです。
上の子の時はヒマワリの集まりに行ったこと有りますけど、遠かったのでお友達ができませんでした😢
良かったら仲良くしてください❗
*夢*
ヒマワリの方が近いみたいですがコスモスもそんなに遠くはないです(o^^o)
めぐみんさんはヒマワリちょっと遠いんですね、コスモスはバスとかで行ける感じですか?
私はどっちもバスで行けます(^^)/
ママ友いないので嬉しいです!
めぐみん♪
お返事遅くなりました💦
私はコスモスは車で行ってます。コスモスよりヒマワリの方が赤ちゃんの集いが多いですよね。
一緒に児童館の集まりデビューしたいですね🎵
*夢*
車なんですね。
ホームページ見てるとそんな感じですね!
私、受け身過ぎて集まりとか参加してもその場で終わっちゃうので
めぐみんさんとデビュー出来たら楽しそうです(o^^o)
めぐみん♪
お返事遅くなりました💦
ヒマワリの集まりでご一緒できたらいいですね🎵
*夢*
大丈夫です(o^^o)
お子さん2人いると大変ですよね(^-^;)
もう少し動けるようになってからのほうが娘が楽しめるのかな?って思って行くタイミング考えてるんですが
めぐみんさんは上のお子さんは何カ月で児童館デビューしましたか?
めぐみん♪
確か5ヶ月位にコスモスへ遊びに行ってました。集まりは6ヶ月と遅いデビューでした。
*夢*
それぐらいがやっぱり良いですよね(^^)/
めぐみん♪
2、3ヶ月位のママさんも来てましたけど、赤ちゃんの測定とママの交流をされてましたよ。
*夢*
2、3ヶ月、早いですね(゚ロ゚)
赤ちゃんの測定も出来るんですね!
めぐみん♪
赤ちゃんの集まりで測定をしてもらえるので成長がわかって楽しかったのを覚えてます。来週辺りに行ってみようかと思ってます。