※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

参政党について批判が多く、自分も疑問を感じています。旦那は投票を考えていますが、私は迷っています。著作権に関する情報が信じられず、参政党の意図について考えています。皆さんの意見を聞かせてください。

参政党どうなんでしょうか?

凄い批判されてて、最初はただの批判だろうと思ってスルーしてたけど、自分でも色々見てるとちょっと微妙かも…💦と思うようになりました。

旦那は参政党に投票する気なのですが、私はまだ迷っています。
昨日見た、漫画、アニメ、ゲームの著作権は原作者や制作者から国が譲渡?奪える?みたいな内容が本当に信じられなくて、それから少し微妙に思っていたけど、参政党は日本のためにやっているのか、自分達が支配したいからなのかとか色々考えるようになりました。

客観的に見るためにも皆さんの考えを少し聞かせて頂けると助かります。
Xだとおかしいほど批判があり、客観的になれなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがいる家庭に10万配ると言ってますね。でも財源は保育園にかかる費用や子供医療からだそうです。

保育園に預けて働かないと生活ができないシングルマザーは全員生保になるのでしょうか。
医療費がかかる持病持ちの子がいる親は首を吊らなければ子供に医療を受けさせてあげられないのでしょうか。
未熟児で生まれた子のためにパパが首を吊ってママがシングルになり生保にならないと子供が助からない未来、欲しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ見てました。
    10万支給の代わりに保育園、幼稚園代支払わないといけないなら保育料8万支払ってる妹は超マイナスやん…と思ってました。それに子供の医療費、無料のところも多いけど、1割とか3割負担になると痛いですよね💦
    保育園代をどこまで削るのかが調べてもはっきり分からなかったので、後半は少し飛躍しすぎな気もするので何とも言えませんが…
    いまでもシングルマザーで保育園に預けて働いてる人は今でもいるし、金額で言うとそこまで支払ってないと思うので。

• 6時間前
sw

うちの夫も最初いいかも!と言ってましたがとことん調べるタイプなので、参政党の憲法草案を読んでありえないと言ってやめてました。簡単に言うと国民主権→国主権に変えられています。😂 草案まで読んでない方が多いと思います。

はじめてのママリ

今日、Xでそのポップ見ましたが下に小さく『「創作物の権限が国に委譲されてしまう」といった批判がありますがそういった意図はありません」と書かれてましたよ🙌

恐らく「経産省が担う産業振興・海外展開戦略の主導的役割を文科省に委譲し」のところが切り取られた?感じなんでしょうか?🤔著作権は作者の死後70年なので、その保全ももしかしたら加味されてるのかもしれませんが、批判内容を見てないのでちょっとわかりません😅

ただ、アニメーターの海外流出はもう何年も前から言われていましたし、海外だと日本の著作物勝手に作って売られてたりとクリエイター業界は結構不遇だったので、ここに力を入れてくれるのはオタクとしては感謝しかないですね✨

Xだと国賊が如く叩かれてますが、消去法でも参政党だと思ったので私は参政党にするつもりです🙌

じゅん

10万円支給の財源について「こども家庭庁をぶっ潰し、文科省と厚労相からも財源が出せるから国債発行の必要がない」的な演説してる動画見ました💦
こども家庭庁を潰して文科省と厚労相に事業を戻すのではなく、まるまる自己負担させる上に教育費や医療費削るとか正気じゃないと思います…
こども家庭庁がなくなればひとり親や障害児のいるご家庭への支援も打ちきりになるので、健康で生活に何の問題もない片働きの両親と健康で生活に何の問題もない子どもの家庭しか得しない、
しかも小学生1人当たり月8万(うろ覚えです)くらい税金を投入されてるので、実質児童手当よりちょっと多いくらいです。

とはいえ「潰すとは言っても言葉のあやで今ある事業は残す」とか反論されるかもですが、予算は大幅に減らされるので現状の制度の方がかなりいいと思います。

前回の衆院選で少し調べたとき、たしか「田畑を売れないようにする、子孫が引き継いで農業を廃れないようにする、自然農法で農薬は使ってはいけない」的なことを言ってて、職業選択の自由無視どころか土地の権利も作物の生産法方も国が管理までするのヤバイなって思いました💦
まぁ今でも田畑を売ったり宅地に変えたりするのには制限がありますが、参政党の案は「食料自給率100%にするために田舎民は農業して国民を養え」って言っているように感じました。
※記憶違いあったらすみません💦ちょっと見てヤバイ思想だって思ったのでちゃんと深読みとかまでしていませんしヤバさが時間とともに誇張されてるかもです😅

自分が豊かな生活をするために、自分とはあまり関わりのない属性の人を浅い考えで切り捨てたり縛り付けたりするイメージです。
「うちの子たちは元気なので医療費無償化とかあっても無駄」というのもそれが現れてるなって思っています。

はじめてのママリ🔰

これ見たら思想が良く分かります。
参政党に投票する方は絶対に見てほしいです。
https://sanseito.jp/new_japanese_constitution/

天皇主権(緊急事態でなくても権力は国)、軍国化、徴兵、基本的人権削除、全体主義、公益(国の利益)の範囲での自由と権利。

凄く支配したい人なのかと思います。
選民思想、ナチス、ヒトラーなどとも言われています。

後は炎上させて他の党の批判を薄めてる人でもあると思います。

はじめてのママリ

憲法草案のヤバさもありますが、党首が色々突っ込まれて言うことがコロコロ変わるのが信用できないのもあり、他に入れます。
公約達成できる気がしないので。
政治の話よりも、支持者に逃げられないように取り繕っているなと感じます。
あととにかく弱い立場の人に厳しいというか、切り捨てても構わないと言う姿勢が透けているのが苦手です。
当事者にしか分からない感覚だと思いますが。(ちなみに私は日本人ですよ!)

とはいえ他党全体に迷惑な外国人への対応や土地購入の規制を意識させたのはプラスだと思います。