深夜に働いていて自転車通勤を考えている方への質問です。雨の日はどう対処していますか?歩いて25分の帰り道が不安だそうです。
深夜のお仕事してる方いらっしゃいますか??
そして自転車で通勤してる方がいらっしゃったら教えてください(´・ω・`)💦
雨の日はどうしてますか??
これから梅雨の時期ですよね💦
私は車の免許を持ってないので自転車通勤を考えているのですが、雨の日はどうしようかなと思っていて(´・_・`)
少しの雨ならカッパ着て行けても、強い雨風の日はどうしてますか??
片道歩いて25分くらいなので行きは歩いて出勤しても、帰りが深夜3時とかなので職場から歩いて帰ってくるのも不安で💦💦
- いもけんぴ♡(8歳)
コメント
麦
歩いてました(^^)ライト、防犯ブザー持ってましたよ。あと目立つ色の傘。
帽子とマスクで、多分はたから見たら自分が不審者でした(笑)
いもけんぴ♡
お返事ありがとうございます✨
やはり歩くしかないですよね(`・ω・´)!!
タクシーとも思ったんですけど、それじゃ勿体ないですし💦(笑)
雨風が強い日は早めに家を出て歩きます!!
ライト防犯ブザーといつでも110番出来るようにして( Ꙭ )/''
麦
それがいいと思います☺
私は通勤が男みたいな格好なので大丈夫でしたが、女性らしい格好で歩かれるなら、少しでも怖いと思ったらタクシー乗った方がいいですよ💕
防犯ブザーはいつでも紐引っ張れるようにしてました(笑)
お気をつけて😖✨
いもけんぴ♡
私もコンビニの深夜バイトなのでオシャレはせずに男っぽい服装で行きます(`・ω・´)!!
アドバイスありがとうございます(´°̥ω°̥`)♥
赤ちゃんもうすぐですね(。•ㅅ•。)♡
頑張ってくださいっ♪✨