※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

都内に住むフルタイムの女性が、裕福なママ友との金銭感覚の違いを気にしています。趣味を通じて仲良くなりたいと思っていますが、貧乏やケチと思われることが心配です。

都内住み、子供2人、フルタイム
もうこれわかった時点で私とはたってる土俵が違うとわかってしまいました…🥲
きっとお金持ちで仕事もできて裕福なんだろうな、きれいなママなんだろうなって。
私なんて、県民、子供2人、パート(子供の体調不良が多すぎて社員になれなかった)
で人生積んでます。
やっぱり、金銭感覚とかあわない、貧乏、けち、とか思ったり仲良くするうえで気になりますか?

同じ趣味で知り合い、今度いっしょにイベントいこーってなりました🥲🥲

コメント

ママリ

立ってる土俵が違くても、趣味が合えば全然話します☺️

金銭感覚違いすぎると、遊びに行く場所はお互い話し合いが必要ですが、お互い大丈夫な所にお出掛けして、楽しめれば良いなって思います。