※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピルを長期間服用後の妊活について教えてください。妊娠を希望し、ピルを辞めた後の生理周期が不安定で、婦人科では中間期出血の可能性を指摘されました。長期服用後の妊活は難しいのでしょうか。

ピルの長期服用後による妊活について教えてください💊

妊娠希望で3/1〜3/6の生理終了後、3/7からピル服用を辞めています。
ピルの種類はフリウェルモチダULDで、約7年服用していました。
1周期:3/1〜4/12 D43
2周期:4/13〜5/17 D35
3周期:5/18〜7/3 D47

といった感じで、妊活が上手くいかずに困っています。
4/28に出血があり、心配になって婦人科へ行ってみましたが、中間期出血か排卵による出血だろうと言われました。(卵が何mmとかも言ってました。💭)

やはり長期服用後の妊活って中々安定しないのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく7年ほど服用していましたが、やめた次の月には妊娠していました。
ピルを飲むとやめた時に妊娠しやすい、と聞いていたので本当だったなーと思った記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    えー!そうなんですね!😳
    私も妊娠しやすいって聞いていたので何度も期待して妊娠検査薬使いましたが陰性の繰り返しでした😂

• 21時間前