※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休後に復職せずに退職した方の数について知りたいです。周囲が復職しているため、相談しにくい状況です。

育休後に復職しないで退職された方って、どのくらいいるのかな、、、。
周りが復職してる人がほとんどだから、相談しにくくて、ここでお話し聞けたらなって💦

コメント

り

復職するつもりで産休取りましたが、結局退職してしまいました。🥲
周りは復職もしくは転職の人ばかりで私みたいに専業主婦になった人はほとんどいないです。😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も当初はバリバリ復職するつもりでしたが、今子供と過ごす時間を大事にしたいなと思い始め、迷っているところです💦
    この前やってたドラマじゃないですけど、あまり専業主婦の方っていないのですかね💦

• 7月16日
  • り

一度しかない時間ですもんね😭会社の状況が変わってしまったのもありますが、後悔ないよう小さい頃は一緒にいることにしました!

専業主婦少ないとは思いますが、最初から産休とらずに辞めて専業主婦になってる方は周りでも割と聞きます!
    育休取っての人は少ないかも。支援センターで2歳までとって辞める予定という方もいました!
    ですが平日昼間の公園とか商業施設、ほんとに人少なくて(赤ちゃん連れの方は割とみますが)、やっぱ働いてる人が多いのかなあって思います。

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になりました!
    もう少し検討してみます☺️

• 7月16日