子供が少ない食事や親不在の生活より、児相での安定した生活が良いのではないかと考えています。夏休みに給食がない子供たちの状況が気になります。子供の生活が満足でないことが悲しいです。
子供からしたら、お金がなくて1〜2食しかご飯食べられなかったり働き詰めで全然親が家にいなくても自宅ですごす方がいいんですかね
私は児相で保護してもらって冷房のついた部屋でお腹いっぱい食べられたり、誰かと一緒に過ごせるほうがいいんじゃないかと思ってしまいます
夏休みになると給食がなくてご飯食べられないという子供の動画が毎年のように出てくるので
親子ともにどういう気持ちなんだろと思います…
今日同じような質問を投稿してしまいしつこくて申し訳ないんですが子供が満足に普通の生活を送れていないことが悲しくて他人事なのにぐるぐる考えちゃいます😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

K.mama𓇼𓆉
難しいですよね。
そういう動画確かに見かけますがほんとうにそんな状況の子供ってまだいるのかなとも思います。
働き詰めで全然家にいないはまだわかりますが食べるお金もないなんてそんな頻拍した状況今の日本でもあるんですかね?

はじめてのママリ🔰
児相に自ら連絡して助けて貰おうとしたものの、当時電話一度もでてくれずに結果的に1日1食食べれたら良し
っていう幼少期送ってた当事者です✋
もう全然電話繋がらないし、いっそこいつ殺して保護してもらう選択肢を選ぶところでした
20年前の片田舎だったので、積極的な活動なんてしてなかったんでしょうね…
包丁もって寝首カッ切ろうとしてたから、ほんとにあと一歩
仕事頑張ってる親ならまだ子供も頑張れるかもしれない
親が頑張ってて私も頑張らなきゃママ尊敬してるっていう友人もいたので😔
昔よりかなり改善されてるとは思うけど、今後私のような子が出ないようにきちんと電話にでて、保護してくれるようには祈ってます
-
はじめてのママリ🔰
えぇ、児相って現在もそんな感じの対応なんですかね💦大変な思いされましたね😢
本当にちゃんと対応してほしいですね…
今の時代だと昔とは暑さも比べ物にならないので、冷房つけるお金ないとかだと熱中症で死ぬかもしれないですし😭
さらに子ども食堂が、そういう子どもが歩いている距離にあったらいいんですけどね…- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、地域差あるかもしれないけど今はすぐ繋がります
大人になって近所に虐待かもしれんっていう家庭があったのですが、通報するために連絡したら即繋がりました
当時ほんとに100回以上かけたのにも関わらずずーっとツーツー…ってなってたのが嘘みたいに繋がります
私もこうやって早く助けて欲しかったなぁって感じです😔
子ども食堂残念ながら1軒も見かけたことがないので、そこはまだまだ現実的ではないかもしれませんね
実際問題、経営大変そうですし…- 13時間前

3kidsママ
ママと離れたくない、ママが良いって言われてしまうと対処できないみたいですね🥺髪の毛めっちゃきれいにカラーやブリーチして、メイクもネイルもバッチリして、子ども服にベビードール買って電子タバコ吸っててご飯が買えないっていう頭おかしい人もいるみたいなので、そういう人にはお金の使い方指導みたいなのもした方が良さそうですよね😇

はじめてのママリ🔰
わかります、が。いますよ…毎日ふりかけご飯食べれたら羨ましいって言われたこともあります。児相に相談したらしいですがスルーだったり、、、関係ない家庭がいたずら通報でバラバラにされて、、児相って本当機能してほしい家庭にわ機能しないんですよね。。本当意味わからない。
はじめてのママリ🔰
なんかほんと、、同じ国の出来事とは思えないですよね💦
なんでそんなに働いててお金ないんだろうと思ったのですが、ママリの皆さん曰く 働いてもそもそも借金があったりとか親が正しい判断ができないとかの発達障害のある方も多いらしく、難しい問題なんだなと思いました😓
お金ないならないで、子供にご飯食べさせられないくらいなら誰かに助けを求めてほしいですが、そういうことを知らなかったりそこまで頭が回らなかったりするんだと思います…
K.mama𓇼𓆉
あーなるほど💦
こんなこと言ったら批判買うだけかもしれないですがまず借金がある状態で子供作るのも間違ってるし発達障害があるのをわかってて子供作ったならそこはどうにか考えて周りに協力してもらうとか色々動いて子供に迷惑かけないようにしろよって思ってしまうんですよね🤦🏼♀️
同じ状況ではないから言えることだとも思うんですけど普通の人間からしたらこう思ってしまいますね😔
はじめてのママリ🔰
本来なら子供産まないほうがいい人たちですが知的にもギリギリだったり我慢ができなかったりでそういう人ほど避妊せずポンポン子供産んじゃうみたいです。
それ読んでなるほど、周りにもそういう家庭あるな…って思いました。
本当に子供望んでて万全の準備してるご家庭に産まれてほしいですね😭