※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
その他の疑問

娘が39℃近い熱を出しているのですが、、、どうしても明日総合病院を受診…

娘が39℃近い熱を出しているのですが、、、

どうしても明日総合病院を受診しなければなりません…
理由は
・娘の病名が決まったので今後の治療のことを聞かなければならない(これは最悪後日でもいい)
・毎日飲まなければならない薬がなくなってしまう

です。
皆さんなら明日まで様子見しますか?
それとも今日からキャンセルの電話入れますか?

コメント

なまこ

病院に電話して熱出してるのですが薬も無くなるのでついでに熱も見てもらえますかはダメですかね?今後の治療のことは娘さんの様子を見て後日にするか早く説明したいかは先生が決めてくれると思うのでとりあえず病院に聞いてみるのが1番かと思います💦

• u

u

丁寧にありがとうございます!
    なまこさんなら、
    当日に電話しますか??🧐

• 8時間前
  • なまこ

なまこ

当日の朝はバタバタしててみんな口調が荒く、あまり話を聞いてくれなさそうなので、今から電話します!地域によりますが、もしかしたら発熱外来に行ってからの受診になる可能性もあるのでその場合かなり時間かかる可能性もありますが、毎日飲まないと行けない大事な薬なら長時間戦になるのは覚悟しておいたほうがいいかもしれません😭

• 7時間前
  • u

u

確かに!!
    10:30受診予定なのに当日かけたらバタバタしそうです!!そんなこと考えてなかったです😖
    長期戦!子供のためなら余裕ですー!!とりあえず連絡してみます!!!
    ありがとうございます😭

• 6時間前