【おすすめの出産祝い】⚪︎贈る相手→職場の先輩の娘さん(面識なし)⚪︎予…
【おすすめの出産祝い】
⚪︎贈る相手→職場の先輩の娘さん(面識なし)
⚪︎予算→気を遣わせない金額なので少額
とてもお世話になっている職場の先輩の娘さんが出産されて里帰り中です。
娘さんの妊娠から出産までの経過をたくさん先輩から聞いていました。
私が出産する時も先輩から出産祝いを頂いています(内祝い済み)。
わたしからも気持ちのお祝いをしたいと思っています。
みなさんならどんなものを渡しますか??
赤ちゃん(お孫さん)のものより、ママ(先輩の娘さん)の物がいいのかな?とか色々考えてしまい迷子です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリん
1人目出産時に姉の友達(面識なし)からプチギフトのような洋菓子屋さんのお菓子をもらったことがあります!
大人が消費できる消え物でいいんじゃ無いでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰
みんなで食べられるお菓子(ちょっといいもの)とか良いかなぁと思いました!
あとは手軽に食べられるスープのセットとか...
赤ちゃんの肌着だったりは自分で用意してるのかなぁというのと、私も里帰りでたくさんお祝いいただいたのですが物だと持って帰るのが大変だったりするのかなぁと🥹
もちろん何でも嬉しいですし気持ちが大事だと思いますが🙇♂️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
赤ちゃんのものは私も自分で用意したいものがあるかなというのと、予算の都合を考えると食べ物がいいかなと思ってきました✨
帰りのこと!この着眼点はありがたかったです!!!
お菓子にしようと思います!
ありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
お菓子は嬉しかったですか?
母乳のこととか気にされてる方がいるのかなと不安になって💦