※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
サプリ・健康

8月に旅行に行くので生理移動のため7月の生理2日目からフリウェルLDを飲…

8月に旅行に行くので生理移動のため7月の生理2日目から
フリウェルLDを飲んで昨日の夜7回目を飲みました。
3週間飲んで生理がきたら旅行までに終わらせられるねって感じです。
保険が効くためフリウェルにしていただけたのだと思います。
あと私は32歳で1日一箱ほどアイコスを吸ってましたがピルを飲み始めてから5.6本に抑えてます。
それも婦人科の先生には10本ぐらいやったら大丈夫。と言われています。

それで私は心気症気味なところがあり、ふくらはぎとか痛くならないか気にしてねって言われると
痛いかも、、ビリってした!ズキってした!なんか筋肉痛っぽいかも、、とかずーっと気になり出します。
下の子の病院で内科に行くことがあり私もついでに相談だけしたのですが
そのときに「5回飲んだぐらいで血栓にはならない」
「1日アイコス5本ぐらいじゃ血栓できない」
「血栓できてたら明らかに見た目もおかしくなるしもっと痛くなるよ」
「血栓はもっと続けて飲んだ人ができるから3週間ぐらいじゃできないよ」と言われてしばらくは何も感じないのですが
ちょっとするとまた足の太さ変わってないかな?!とか一生確認したり足痛いかもとか気になり出します。

他のことで例えばママ友から何日も返事が来ないとブロックされた?って気にしだしたら足の違和感は何も感じません。笑
返事が来て解決したらまた足の方が気になり出します。笑
一応血液検査も受けに行こうと思いますが、この場合
考えすぎとかもあるんですかね、、。
8月飛行機乗らないとなのに乗れなくなったらどうしよう。。それやったら早く検査してピルやめた方がいいか。。
とか色々考えて落ち込んでいます。
早めにピルを飲むのをやめて予定より早く生理を来させようかな、とかも考えています。。
同じような方いらっしゃったらお話し聞かせてください☺️

コメント