カラオケについて私は今カラオケ店でパートをしています。そのカラオケ…
カラオケについて
私は今カラオケ店でパートをしています。
そのカラオケには部屋の防犯カメラがありません。
何回か来店されてる女子高校生2人組がいます
利用後の部屋にその子らが出したゴミがまとまって置いてあり、それを分別して捨てるため中を覗いたら、アイコスの吸い殻を何本か見つけました。
清掃中、部屋の中は確かにアイコスの匂いがしました。
その日はもう帰してしまったため何も言えませんでした。
現行犯で吸ってるところを見た訳ではないので時間来店された時なんて言えばいいのかわかりません。
みなさまでしたらどうされますか?
- ゆう
コメント

はじめてのママリ🔰
注意するのは禁煙だからですか?
女子高生だからですか?

マリン
学校に言うのが1番なような気がします……
-
ゆう
利用禁止を伝えたくて、、、
- 4時間前
-
マリン
何かトラブルになる可能性があることは上の方、店長さんにお任せした方が良いかと思います!
パートさんだけで解決するべき問題では無い気がします!- 4時間前
-
ゆう
店長の出勤時間とその子たちの来店時間が合わず言えるチャンスがないと思い、私から伝えますと言いました💦
- 4時間前

み
社員に相談します!
会員カードなど店員だけが見られる情報を入れられるものがあるなら「◯月◯日利用時に喫煙(iQOS)形跡あり」とか入力しておきます。
-
ゆう
相談はして出禁にしてもよいという判断でした。〇〇さんが言えないようなら僕がいうよと言われましたが、時間帯的に店長とその高校生は会う事がないとおもい私から伝えますと店長に言いました
- 4時間前
ゆう
未成年喫煙になるので
そのようなお客様はご利用お断りするよう店長に言われたためです
はじめてのママリ🔰
特定できているのなら、次回来た時に店長か社員を呼んで言ってもらった方がいいと思います!
ゆう
1人体制の店で私のみしかいないんです💦時間帯的に店長とその高校生が顔合わせる事もなく、私から言いますと言いました
はじめてのママリ🔰
念の為に、以前ご利用されたことございますか?と聞いて、あるといわれたら「前回お客様がご利用された部屋からタバコの吸い殻を発見した為、規定に伴い今後のご利用を控えていただきたいです。申し訳ございません。」でいいと思います。
面倒なこといわれたら学校や警察に通報するでいいと思います。
ゆう
先ほど、例の高校生が来店され
喫煙したよね?と聞いたところ
してないと言われたので、回答通り、タバコがあったこと、匂いもあったこと、疑わしい事を伝えご利用を今後控えてほしいと伝えました。
連れの女の子は終始、下を向いていて黒だと確認しました。
わかりましたと言われ退店されました💦
コメントありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり、、そういう子ってだいたい嘘つくんですよね笑
無事終われたならよかったです!