コメント

はじめてのママリ
我が子も周りの子も
風邪症状が治ってから
赤くなったり発疹でました。
風邪ひいてる時は
ただの風邪って感じで
終わった頃に
りんご病だったんじゃん!
って感じです💦

すぅー
2日後に湿疹がでました💦
-
ひねくれママ
2日後!割と早いですね!明後日人と会う予定があって、うちもその時までにわかったらいいなーと思います💦
- 16時間前
はじめてのママリ
我が子も周りの子も
風邪症状が治ってから
赤くなったり発疹でました。
風邪ひいてる時は
ただの風邪って感じで
終わった頃に
りんご病だったんじゃん!
って感じです💦
すぅー
2日後に湿疹がでました💦
ひねくれママ
2日後!割と早いですね!明後日人と会う予定があって、うちもその時までにわかったらいいなーと思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子鼻血出しました 保育園は行っていいんでしょうか? それとも登園前に保育園に確認したほうがいいですか? 鼻血が出てパニックで、ティッシュを詰めてしまいました そのせいかなかなか止まらず、1度止まったと思った…
子どもが熱はなく咳と鼻水だけのとき、病院行きますか? どの程度の症状・期間、様子見ますか? うちの子は1歳4月で保育園に入園し、現在2歳クラスで保育園2年目です。 1年目は鼻水、咳、熱、かなってないことの方が少な…
至急! 昨日は仕事が休みで2歳の子を自宅保育していました。 熱もなく元気でしたが、なぜか朝2回ほど嘔吐しました💦 ご飯はいつもより少ないですが3食食べて、うんちは少し柔らかいくらいでした。 今日保育園休ませるべき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひねくれママ
やはり治ってからなんですねー😭!それは感染が広まるはずですね😂コメントありがとうございます!!
はじめてのママリ
発疹でたら感染力はないようで
保育園もOKでした!!
出る前が感染力あるみたいですね💦
ひねくれママ
ほっぺ赤くなって、マジかー!行かせてもうたわー😂って感じですよね💦
小1なんですが、先週1人クラスに出たらしく、まだ広まってるって感じでもないんですが...。今まだ発熱中だけど明日解熱したら明後日の修了式は行きたいと言ってて🥹もしりんご病やったら夏休み直前に撒き散らしに行くのもなぁ...😇
はじめてのママリ
ほっぺが赤くなったら
感染力ないらしいですよ!!
ひねくれママ
週末に赤くなったら、修了式で撒き散らしたことになっちゃいません?そこ気にしてたらいつまでも行けないんですが😅
ただ先程小児科でコロナの検査もしたので、金曜日まで自宅待機になりました🥲
コメントありがとうございますっ✨
はじめてのママリ
赤くなる前が感染力あるので
赤くなってないなら危険です!
赤くなってしまったら
何してもOKです!!😂