中古マンション購入を考えていますが、6階が契約済みで4階を検討中です。立地は良いですが、キッチンが気に入らずリフォームを考えています。皆さんなら4階を購入しますか。
【みなさんだったら買いますか?】
こんにちは。
中古マンション購入を考えております。
良さげな物件があったのですが(4階と6階)
6階のほうが綺麗(フルリフォーム済み)で内見時は
空いていたのですが契約済みになりました。
問題はこの4階で…
キッチンも賃貸にあるような感じのシステムキッチン(新品)でトイレもウォシュレットだけ新品。和室(新品)有り。
でも4階と6階同じ値段なんです。
業者は違うので仕方ないのかもしれませんが、
不動産屋さん曰く200万ほど6階の方がお得と言っていました。キッチンは嫌なのでこちらでリフォームしようと思うのですが、だんだんバカらしくなってきて…
マンションの立地は最高なんですが迷ってます。
みなさんなら立地よかったら4階買いますか?
※読みにくい文章ですみません。ちなみに4階のフローリング、壁、クローゼット、浴室、洗面台はリフォームされてます。
- クロミ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
業者専属が販売してる訳ではなくて、売主さんがいる感じですか?
立地良かったら買うかもしれないですが、中古ということなので値段交渉してみてもいいと思います🍀*゜

えるさちゃん🍊
なんかちょっと?って思う点があるならやめといた方がいいと思います!
-
クロミ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね。
立地は最高なんですけどね😭- 10時間前

はじめてのママリ🔰
6階の話をしてみて値段交渉できないですかね??
-
クロミ
売主から絶対値段交渉しないって言われました💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!!じゃあ買わないで他に良いところが出てくるのを待ちます😭
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
他のサイトで売買実績を調べて、4階が本当に割高なのか?を基準に購入検討した方がいいですよ!6階の部屋が事情があって売り急いでて割安だったのでラッキー、4階の部屋は相場通りなだけかもしれません。
4階の部屋は再販業者入ってる分、仲介手数料割引とかの条件はなかったですか?
マンションずっと見てると、あるあるな状況なので、相場観を養いつつ、こういう時こそ冷静に判断した方がいいですよ!
-
クロミ
今調べたら妥当な額でした。
再販業者💦
仲介手数料割引とか全然そんな話ないです😱なんなら融資斡旋手数料取られそうになりそこは流石に詰めましたが(笑)- 7時間前
クロミ
そうです!なんか売主がリフォーム業者みたいな感じです。
値段交渉断られました💦