※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションでの断水に備え、他に準備すべきものはありますか。子供が風邪で外出できません。

今度マンションで朝から夕方まで断水するようです。

ひとまずペットボトルの水、お風呂に水をため、トイレはお風呂の水を流す予定です。

一歳の子と2人で過ごす場合、そのほかに準備しといたほうがいいものありますか??

子供が風邪のため外出は難しそうです😢

コメント

ママリ

朝から夕方で外出できないのは大変ですね😭
食器を使うのは使い捨てかラップを引いて使うと洗い物が減りそうです😊あと嫌でなければ割り箸とか紙コップとかもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね🥺本当は近くの商業施設に行きたかったのですが、このタイミングで風邪を引いてしまい😢

紙コップも使えそうですね!用意しておきます🥺

• 13時間前
きこり

ウェットティッシュはどうでしょうか。

水99.9%とかのお尻拭きもいいと思いますが、石鹸で手を洗えないことを思うと除菌ウェットティッシュや、手口拭き用もたくさんあると安心だと思いました。

あと氷を多めに作っておくとかもどうでしょう。

お子さま、お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除菌ウェットティッシュ必要ですね!
    準備しておきます✨

氷は何に使うイメージでしょうか?

お気遣いありがとうございます🥺

• 13時間前
  • きこり

きこり

氷は、夏場ですのでふいに使いたくなった時にうっかりがないといいかなという程度です(笑)
    よほど大丈夫だと思いますが、冷蔵庫の飲み物を飲み切った時に常温のペットボトル飲料や水を飲むのに冷やせるかなぁというイメージで。
    水遊びしたくなったら氷で遊ぶとか(笑)
    念の為です😄

• 12時間前
  • きこり

きこり

はっ、風邪ひきさん、氷遊び、ダメ😂

• 12時間前