ベイフォータスのRSウイルスワクチンについて、副作用や安全性が心配で打つべきか悩んでいます。打った方の意見を教えていただけますか。
ベイフォータス RSウイルスワクチンについて
先日産院から、現在自治体が治験をしており産まれた赤ちゃんにベイフォータスというRSウイルスワクチンを打ち効果があるのかを調べており無料で打つことが可能と案内がありました。
ベイフォータスは世界中で使用されており、また日本でも早産児や体が弱く産まれた子たちに打っているワクチンらしいです。
RSウイルスは小さい時にかかると重症化すると聞き打った方がいいのか悩んでいます。
でも副作用や、ワクチンの安全性、日本では承認されてまだ1年ほどしかたっておらず有効性についても心配で打たない方がいいのか、、とも思ったりしています。
上の子はまだ自宅保育中なので園などから菌をもらう心配はないのですが、2人目は生後7ヶ月から保育園に入園予定なので悩んでいます。
打たれた方や詳しい方いらっしゃいましたら、どうだったか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

ボーボボmama🦖🐾
娘が早産児だったのでベイフォータス打ちましたよ☺️
特に副反応もなく、、、ってかんじで終わりました🙌
我が家は上2人が幼稚園に通っててRSもらってくる可能性の方が大きかったので迷わず打ちました!

はじめてのママリ🔰
同じ自治体だと思います!
迷いに迷って、結局打ちました!
上の子もいるので、安心材料になってますし、上の子達風邪ひいててもうつってないです🤗
副反応もなにもなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
急に言われて焦りすよね💦
特に問題がなかったと聞き安心しました😌- 7月21日

はじめてのママリ
心疾患があるので3ヶ月の時に打ちました!
副反応も特にありませんでしたよー!
ちなみに100万くらいします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特に問題がなかったと聞き安心しました😌
そんなに高価なものなのですね😳- 7月21日
-
はじめてのママリ
診療明細見てびっくりしました🫢
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!