※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ベイフォータス RSウイルスワクチンについて先日産院から、現在自治体…

ベイフォータス RSウイルスワクチンについて

先日産院から、現在自治体が治験をしており産まれた赤ちゃんにベイフォータスというRSウイルスワクチンを打ち効果があるのかを調べており無料で打つことが可能と案内がありました。

ベイフォータスは世界中で使用されており、また日本でも早産児や体が弱く産まれた子たちに打っているワクチンらしいです。

RSウイルスは小さい時にかかると重症化すると聞き打った方がいいのか悩んでいます。
でも副作用や、ワクチンの安全性、日本では承認されてまだ1年ほどしかたっておらず有効性についても心配で打たない方がいいのか、、とも思ったりしています。

上の子はまだ自宅保育中なので園などから菌をもらう心配はないのですが、2人目は生後7ヶ月から保育園に入園予定なので悩んでいます。

打たれた方や詳しい方いらっしゃいましたら、どうだったか教えていただきたいです!

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

娘が早産児だったのでベイフォータス打ちましたよ☺️
特に副反応もなく、、、ってかんじで終わりました🙌

我が家は上2人が幼稚園に通っててRSもらってくる可能性の方が大きかったので迷わず打ちました!