※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグに骨盤ベルトを入れるべきか、必要性について教えてください。

入院バッグに骨盤ベルトって入れた方がいいですか?

産院でもらった入院時の持ち物リストに書いてあったんですけど、1人目の時に骨盤ベルトが役に立ったなーって記憶がなくて…というか買ってはみたものの使ってなかった気もするくらいなんですけど、骨盤ベルトって何のために必要なものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人目痛すぎて入院中はずっとしてた記憶があります!1人目は持って行ってすらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は必要になるかもしれないので、一応入れておいたほうが良さそうですね🤔

• 5時間前
はじめてのママリ

1人目も2人目も産後すぐから使いました!
出産でガタガタになった骨盤を締めた方が良いみたいです!よくわからないけど!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡一応入院バッグに入れておきます!

• 5時間前
よち

出産後部屋に戻ってきてからソフトタイプ使いました。開いてるから使わなかった上の子と比べるとやはり使って骨盤しめてたほうが歩きやすいということに気づいたので、する事をオススメします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトすると歩きやすいんですね!持って行って使ってみます😊

• 2時間前