※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供の水着のサイズについて悩んでいます。身長はおそらく80近く、…

1歳の子供の水着のサイズについて悩んでいます。
身長はおそらく80近く、体重は11.8kgです。
ムチムチです🤣
普段は90を着せていますが、水着で90はお腹や太ももが入るか心配で、、100だと大きすぎるでしょうか、、?
長袖のラッシュガードなのですが袖が長すぎる場合は折ることできるのでしょうか。
ちなみにベビースイミングに通う予定です。

コメント

ぽん

水着はできるだけジャストサイズが良いと聞いたことがあります😢
(水の中だと少し膨らむため)
来年も着たいから大きめにする方もいるかと思いますが、、スイミング通うなら尚更ジャストサイズが良いかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ジャストサイズがいいのですね。子供のジャストがわからず悩みます😂

• 9時間前
もふもふ。

100は大きいと思います💦
娘が90センチちょっと(最近測ってないです😅)、14.5キロで90の水着着てます!
100の水着もあって着てますが、少し大きいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり100は大きいですかね🥲
    お腹と太ももが心配ですがやっぱり90なのかな🥺
    回答ありがとうございました🙇‍♀

• 9時間前
ツー

娘も赤ちゃんの頃からモッチモチで、お腹も太もももパッツパツだったので2サイズ上を着せてました😂(今は1サイズ上でも大丈夫になりました👌)
100cmにして、ワンピース型で襟周りが普通のワンピースみたいに狭めで、腰にはスカートが付いてるタイプなら2サイズ上でも大丈夫です👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちもち仲間ですね🥰
    うちも太ももとお腹が入らず、1歳前から90きてました🤣
    女の子は腰にスカートついてて良さそうですね🥺✨
    うちは男の子なので悩みます🤣
    回答ありがとうございました🙇‍♀

• 9時間前
  • ツー

ツー

男の子でしたか👦✨
    でしたら、娘は3歳前までは川遊びとかの時は2歳上のお兄ちゃんの水着(2サイズ上)を兼用してたんですが、使っててもずり落ちて来なかったですよ👌✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2サイズ上でもずり落ちなかったのですね✨
    水遊びパンツもはくし、100を買ってみようかな🤔
    本当にありがとうございました🙇‍♀

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもむっちむちで、90センチないくらい、13.5キロくらいで普段は90か100着てます!
お下がりの110のラッシュガード着せてますが袖折れば問題ないです。
下は100のタイツみたいなのを買って、最初は折ってたんですが生地的に今年しか着れなそうだったので切って縫いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    90cm弱の13.5cmで90も入るのですね😳✨
    たしかにすぐ着れなくなるだろうし縫うっていう方法もありましすね✨

• 9時間前