後悔のない育児をしたいのに、その時の気持ちに負けてしまって怒ってし…
後悔のない育児をしたいのに、その時の気持ちに負けてしまって怒ってしまったり、あ〜イライラすると思ってしまったり🥲💦
子どもが大きくなった時に、あの時って後悔するんだろうな...。どうして今の気持ちに負けてしまうんだろう💦
対処方法ありますか??
- はじめてのママリ🔰

ぽぽ
怒って悪いと思ったら謝る!
イライラしたら自分の機嫌を取れる何かを探す!
間違ったって思ったことを解決しないままにするから後悔するのかなーって個人的には思ってて…
子供が大きくなった時に、我が子ながらいい子に育ったなーって思えば、その怒った瞬間も、イライラしちゃった瞬間も全部ひっくるめてその子の人格形成に役立ってるんだ!って思えばいいんじゃないですか?
自分だって親から怒られたこと、傷つけられた友達関係、どん底まで落ちた失恋、社畜だった会社員生活…全部あって今の自分があると思うので、それはそれって割り切ります😗👍
と言ってももしかしたら昨日怒鳴ったことを死ぬ間際まで後悔するかもしれないけど、それはそれで仕方ない!って思ってます。
対処法じゃなく気の持ちようですみません
コメント