※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機について。フロントオープン型(パナソニック)食洗機を付ける予定…

食洗機について。

フロントオープン型(パナソニック)食洗機を付ける予定ですが、60cmと45cmで迷っています。。
家族構成は秋に第一子出産予定なので3人~になるのですが、育休明ければ共働きになり、基本日中は家に居ません。
60cm型の良いところは「1日1回回せばOK」だと思いますが、そもそも朝、昼に使った食器をそのまま夜まで置いとくのもなんだかな、、と🙇
ちなみに、フライパンや鍋など大きなものや、朝食時などにでる少なめのもの食器などは手洗い予定です。
なので、60cmを買うのはもったいない気がしてしまいます。

ですが、食洗機を使ったこともなく、今まで旦那と二人の生活でしたので家族が増えるとどれだけ食器が増えるかも未知な為、念のために60cmを買って置いた方がいいのかな‥とも悩み中です😭

フロントオープン型食洗機を使ってらっしゃる方のお話ぜひ聞きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は4人家族でPanasonic60センチのフロントオープン使ってます!
一日一回でギリギリです!私が在宅勤務していますがお昼私が使うのはお椀一つとお箸一膳なので大した影響ないです。

手洗い予定もアリでお子さんも1人なら45センチならいけると思いますが、これから出産だと子供がいて朝手洗いする余裕があるかどうかは産んでみないと微妙かと🤔

賃貸の頃置き型タイプで毎食後に回してましたが鍋やフライパンなど入れられなかったので大きくて満足しています!ただ食器の方が足りなくなりました😂

あとお弁当の予定はないのでしょうか?お子さん含めお弁当あるなら大きい方がいい気がします。

私なら手洗いより節水になりますし、お子さん増えることもあるなら60センチにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますね🙇
    ちなみに夜1回の稼働ですか?昼間の使ったあとの食器は汚れたままそのまま置いて置く感じですか?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

最近リンナイのフロントオープンに買い替えました!(45センチ)
私も1日1回、と思ってはフロントオープンにしたのですが、結局夜とお弁当の洗い物だけ1日1回回してる感じです😅
同じ家族構成ですが全然余裕がある感じです!
フロントオープンというだけスライドに比べて容量大きいので45センチでも十分だと思います🙂
あと今後買い替え、ってなった時に60センチだと種類なさそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🙇フライパンや鍋は別洗いですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れちゃってます!

• 24分前