※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
妊活

今周期の生理後に体外受精を予定していますが、採卵後に仕事を続けることは可能でしょうか。仕事や育児、妊活に苦戦しています。

今周期生理がきたら体外受精へステップアップします。

採卵の後、出勤してる方もいると聞いたのですが、可能でしょうか?

仕事育児妊活に苦戦しています。

コメント

ママリ

可能かと言えば、可能だと思います。刺して採卵するので、採卵後少し痛むような気もしましたが、日常生活は普通にできましたよ。

全身麻酔ですか?局部麻酔ですか??
採卵の後、安静時間もあると思うので、その辺りを考えて、休むか、出勤するか決めてもいいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

2度採卵を経験しています。
1度目は静脈麻酔による採卵で、採卵自体は痛みもなく意識が朦朧としている間に終わりましたが、採卵後麻酔による副作用で気持ち悪くなり吐いてしまったり、出勤するのは難しい状態でした😓
2度目は局部麻酔による採卵で、思ったより痛みはありませんでした。採卵後に生理痛のような痛みはありましたが、我慢できる程度のもので、出勤しようと思えばできたと思います。
(私は採卵当日仕事を休みにしていたので家でゆっくりしました)

はじめてのママリ🔰

私は採卵の後吐きまくって、たぶん麻酔のせいですかね。
2.3日その後しんどくて寝込みました。
3日ほどお休みをおすすめします。

なの

人によりますが可能ですよ☺️
時間読めなくて休み取ってましたが全然いけました!
卵7個って少ないのもありますが☺️

初めてのママリ🔰

採卵数が多く静脈麻酔の時は気持ち悪くて吐いてました💦
とても出勤できる状態ではなかったです。
採卵数が7個の時は部分麻酔で、直後はズキズキ痛かったですが30分後には普通に歩けましたし、出勤しようと思えばできる状態でした。
でも念の為お休みとってました😣