※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆ
家事・料理

友達に料理グッズをプレゼントしたいのですが、なにかオススメはありま…

カテゴリ違いだったらすみません(;_;)
友達に料理グッズをプレゼントしたいのですが、なにかオススメはありますか??
いろいろ知りたいので、これ便利!とか、これ良かったよーとか、値段もわかれば嬉しいです!

コメント

ゆか

ハリオのスムージーメーカーは大人も使えるし、赤ちゃんのメニューにも使えたり、電気も使わないから私もお友達にプレゼントしたことあります♡ お手頃価格と、サイズも大きすぎず重くないし、気軽にイチゴジュースやバナナジュース作れるとお友達も喜んでくれました(*^▽^*)

あおい

ご予算はおいくらくらいで考えてみえますか?

私は結婚祝いでいただいたT-falの圧力鍋と、シリコンのおたま(炒め物にも使える)が重宝しているので、オススメです❤

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

ブレンダーかなと思いました😘

♡じゃじゃ丸♡

私は、レンジで使う圧力鍋オススメです!

夏とか火使わなくても料理出来るし、材料入れてチンするだけで角煮とかトロトロだし、火じゃないからそばにいなくても大丈夫なので♡

定価8000円とかだと思いますが、ネットとかなら安くて私は5000円でした!

あさひ

もらって嬉しかったのは、電子レンジ可,オーブン可,食洗機可,冷凍庫可の丈夫でシンプルな食器類です。あと柄の可愛いキッチンスケール。重宝しています。

自分で買って良かったと思っているのは、テフロンしっかり加工してある圧力鍋、アカシアのサラダボウル、包丁研ぐやつ、スライサーです。

今プレゼントとしてもらって嬉しいのは、見た目のお洒落な岩塩と黒胡椒挽くミルかな。

値段がなくてすみません💦

Nanana

レコルトのブレンダーを貰いましたが、色も可愛いらしくてとても使いやすいです♪
値段は6500円くらいです(*^ω^*)

あと、たこ焼き器も持ってなかったので嬉しかったです!!たこ焼き器は2000〜3000円くらいでしょうか☆