年始からもやっと。実母はお金の管理が苦手なのか収支が有っていません…
年始からもやっと。
実母はお金の管理が苦手なのか収支が有っていません。
いつもお金がないお金がないと言っていますが、
生活ぶりを見ているとタバコを吸ったり頻繁に飲みに行ったり家でお酒を飲む時も高めのお酒、バイクも趣味でハーレーを所有しツーリングにも行き。
年末よりお正月の食材は高いからいくらか出してねと言われていて、3時間しか滞在しないし自分のお酒は自分で持ち込んでと言われていたので3千円くらい払おうと思っていました。出てきた料理は唐揚げ、マカロニサラダ、数の子、なます。それも7人で分けて食べるので少量。
私の娘が年末に誕生日を迎えたのにプレゼントも無し。
娘がしなこちゃんの靴が欲しいとおねだりしてもお金ないのに何言ってるの?と。
早く帰ろうと思い帰るわ〜と言うと1万円請求してきました。正直ビックリして、私は日々節約して安いスーパーで安い時にしか買い物に行かないので。
詳細は?と言ってもレシートも無し。
しまいには私の夫に格好を付けたいからこの事を内緒にしてと。面倒くさいので支払いましたがモヤモヤが残ります😮💨
- まま(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
momo
元々そんな予告されてたら
行くのもやめたいですね💦
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
お金の管理苦手
ありるだけ後先考えず使うタイプ
老後気を付けて
私の母元々支払い延滞とか平気で、年のせいか増えたな。くらいでたまに顔出した時にちゃんと払わんとよ。と言うと年金入ったら。と言ってた。
年末行くとお盆行った時の物+で増えてた。
認知症が進んでました。
年明けから仕事もガッツリ入ってるのに、週1で高速で実家行かねばです。
頑張って切り詰めて貯めたパート代が良く分からん支払いに来てるの本当嫌です。
ままさんも気を付けて下さい💦
-
まま
それは本当に辛いですね🥲
何に使ったのか分からないようなものを支払わないといけない…。
毎回会う度にお店を出店したいからお金を貸してくれとか(思いつき)。
お金関係疲れますよね😮💨
私も気をつけて見ておきます🥲- 16時間前
まま
ありがとうございます😭
たまたま入った居酒屋でぼったくられた感覚です…💧