妊娠中に茶おりが出て不安です。心拍確認前に病院に行っていませんが、着床出血の可能性はありますか。
3人目妊娠中です。茶おりが出ました。ちょっとパニクってます。
先週妊娠検査薬で妊娠が分かりました。最終月経開始日から計算すると6週2日なので心拍確認できないかと思い、まだ病院には行っていません。
1人目の時も2人目の時も妊娠中茶おりは経験しておらずめちゃくちゃ不安です。ネットで調べると怖いこと結構書いてあって泣きそうです。今の所腹痛等の自覚症状はありません。
着床出血が茶おりとして出てくるとありましたが6週でも出てくるもんですか?それだと安心なんですけど😰
- はじめてのママリ🔰
コメント

ありす
初期の出血はよくある事なので🙆♀️
病院もまだとの事なので、早めに行って確認してもらうのがいいと思います😊
私も出血、茶おりあって不安でしたが出産しましたよ😊

はじめてのママリ🔰
私も1人目2人目茶おりの経験無く、3人目で茶おりが14週までありました!
正確な情報があるとは限らないのでネットはあまり信用しない方が良いかもしれませんね😔
茶おりは古い血なので大丈夫だそうですよ!茶おりはそのうちおさまるのをまちましたね☺️
鮮血は危険なお知らせなので病院の予約日でなくても病院に電話して来院してねと言われましたよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
同じご経験の方いて心強いです!
あまり調べないで考え込まないようにします🫠ありがとうございます!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
6週で基本的に茶おりは起こりません!
可能性としては、古い出血が排泄されている、子宮が大きくなる過程での刺激、流産・切迫流産の初期症状の可能性があります
少量の茶おりで痛みなしの場合は、様子見で大丈夫です🙆♀️
出血が増える・鮮血・痛みありの場合は、すぐ病院へ受診してください
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。とりあえず安静にしときます。ありがとうございます。
- 17時間前

ぴー
私も7週以降でも茶おり出ていました🥹
鮮血じゃない茶色などは古い血なので、気にしないで大丈夫だとよく言われてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いんですね!
とりあえず一安心です。ありがとうございます。- 17時間前

n.s
流石に出血の原因は、病気受診しないと分からないと思いますが、病院もまだとの事なので、早めに受診した方が安心かと思います。
初期の出血有りで、流産・妊娠継続どちらも経験しているので、本当病院行くしか私達は出来ないです…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね🥲とりあえず最短で予約取れないか確認してみます。- 17時間前
はじめてのママリ🔰
心強い言葉をありがとうございます😭
病院に予約取れないか確認してみます。