コメント

はじめてのママリ🔰
🙋♀️
まさに今孤独だな〜って思ってました笑

ママリ
はい!孤独です🙋♂️笑
結婚して知らない地に引っ越してきて
友達もママ友も居らず、
一生ねこと子どもに話しかけてます…笑
-
はじめてのママリ🔰
まったくおなじです!笑
転勤族で知らない土地に越してきて友達ができません…この前
園のママに、同年代で遊べる子供のお友達とかいないですか?と聞かれて
はい…誰もいません…と答えたら
きまづい空気がながれました笑😂- 12時間前
-
ママリ
大人になってからの友だち作りって難しくないですか?😂
ママ友は子どもありきの関係だし、お互いのこと喋れる友だちが近くにいたら楽しいのになってふと思ったりします🥲笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
いつも孤独です。どこにいても究極のアウェーです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もです😂!私がいますよ!笑- 12時間前

四十肩
孤独です
ママきらいと言われて
どうしたらいいのかわかりません
-
はじめてのママリ🔰
ママ嫌い、私もよく言われます
自分のメンタルが落ちてる時は泣けてきたり腹が立ちますが
愛情の裏返しだと思って我慢できる時は我慢します🥲
辛い時こそ、好きなことや好きな食べ物食べてリフレッシュしてくださいね🥲- 12時間前

初心者
私です
孤独で辛いです。
-
はじめてのママリ🔰
私も孤独です!私がいますよ🥲- 12時間前
-
初心者
ままりさんは
なぜ孤独ですか?😢- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
聞いてくださってありがとうございます🥲割と早めに結婚して転勤族でいろんな土地に行きました。
地元の友達はまだ結婚してない子達ばかりで子供もおらず、話も合わなくなりました。
新しい土地に来てもコミュ障インキャなので全然人と接することもできず、
子供が幼稚園に入りましたがみるみるうちにまわりのママは周りが打ち解け、習い事でもまわりは知り合いのママばかりで盛り上がっててどこにいても孤独です笑
この先一生気を許せる友達なんて自分にはできないんだろうなーって思ってます😂- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
初心者さんの孤独な理由も、よければ聞かせてください☺️無理にとは言わず、私でよければ☺️- 12時間前

はじめてのママリ🔰
割と孤独です😂😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです!🥲❤️- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫は仕事で毎日朝から夜まで居らず、毎日孤独に育児してます。
今まで何度も爆発しそうになり、実際したことも、、
ママ友も、地元に1人居ますが
しょっちゅう会うわけでもないので、基本的に孤独です🥲
プレに通ってるのですが、ママ友も出来ず、毎日子供と二人でランチに行ったりお出かけしたりしてます😂- 10時間前

りつママ
孤独です🥹会話下手だから友達できない🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もです…考えすぎて疲れて、涙が出てくる時があります🥲
会話下手で人付き合い苦手なのに人付き合いしてる人たち見て羨ましくなったりして…😂- 12時間前

はじめてのママリ
友達はおらずパート先でも仕事のみ、夫は朝早く夜遅い、娘はプリキュアプリキュアで、両親は疎遠、義両親ももうずっと会っていません。
孤独といえば孤独かもしれません!😂
でも子どもが幼稚園に行き、パートできるようになり、組織に属しているので、そこは孤独じゃないかもです!😂
-
はじめてのママリ🔰
お!全く同じ状況です!
友達もいません😂私も仕事はじめましたがおばあちゃんたちばかりで笑
子供の歳も幼稚園なのも、女の子なのも一緒、旦那は単身赴任中です!
娘はプリンセスプリンセスです笑笑
ここで話すと似た状況の方がたくさんいて、なんだか心が安らぎます☺️- 12時間前
-
はじめてのママリ
わぁ!同じですね〜〜〜!🥺
私はパート先が某ファストフードなのですが、あまりにも忙しくて人と仕事以外の会話する暇がないです、、、😭😭😭
事務とか忙しくない販売とかなら会話できるのでしょうか、、、、。
最近、パート選びミスった〜としか思わないです😂
旦那さんに会えないと、なんだか自分がシングルなのか?と錯覚しません???その瞬間急に孤独を感じます、、、、自分で選んだ未来なわけじゃないから尚更、、、、。
娘さんプリンセスなんですね🥰✨✨
かわいいです〜〜〜!
うちはディズニーを見る術がないのでまだ履修させられてないのですが、、、。
ディズニープラスで見てらっしゃいますか??- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲❤️本当によく頑張られていますね!
他の職場の方は年齢近い方やお若い方はいますか⁉️
忙しいとなかなか話す機会ないですよね🥲🥲
辛いなら無理せず、新しい場所を探してみるのも一つの手です☺️
わかります!特に知らない土地に知り合いもいないのでめちゃくちゃシングルマザーって感じです😂でも旦那がいても喧嘩が多いので、娘と二人の方が慣れてしまうと平和で楽です笑笑
ままりさんはラブラブなんですね🥰❤️ニヤニヤしてしまいます💕
プリキュアも可愛いですよ〜😍💕
ディズニーは、YouTubeとかで見せてますがプリンセスというかお姫様が好きみたいでドレス着たがったりお化粧したがったりと最近めちゃくちゃ女の子です😂💕笑- 12時間前
-
はじめてのママリ
いえいえ💦全て人類みな頑張っていますから💦
私だけではありません笑
歳が近い人は多いですよ!
フリーターと大学生と外国人です!😂
とりあえずなんでも一年はやると決めてるので、来春まではやり抜きます💪
同じです😂
それに加えて、ママ友さんもいないです、、、😂
ラブラブ(?)だけど喧嘩も多いです!!最近は聖行為は双方同意のときだけしかしちゃいけないんだよって話をしたらなんか喧嘩っぽくなりました、、、、💢
YouTubeでディズニーが見られるんですか?!びっくり😳見てみますね!
最近めちゃくちゃ女の子なのも同じです同じです😂😂😂
お化粧パフとパウダーの筆と空っぽのコンパクトあげたら超〜〜〜〜喜んでました😂
あとお高いプリキュアのリップあげました、、、、、😢1600えん高い、、、、😢- 11時間前

はじめてのママリ🔰
結婚を機に隣の市に引っ越しましたが、友人は子供もいるのでなかなか予定が合わず(まず私から誘わないとほぼ会えない)、隣の市に友達なんている訳もなく、そしていずれ旦那の地元に帰る予定なので更に離れるので一から友達を作らない限りずっと孤独です🤣
今妊娠中で仕事を辞めたのでずっと家で一人ぼっち、旦那がいないとほんとに孤独です。笑

ママリ
孤独ですが、孤独が好きな自分もいます笑

はじめてのママリ🔰
孤独です!ママ会に足を踏み入れてからはもう孤独の達人と言っていい程に孤独です😂
はじめてのママリ🔰
同じタイミングで嬉しいです!🥲
孤独ですよね…