コメント
退会ユーザー
小児科ではなく脳外科ですね💦
なぜ受け入れて貰えなかったんですか?
みぃ♪
娘さん、嘔吐したんですよね?
もしかすると脳に影響があるかもしれません。
症状が出てないだけで、今後出る可能性もあります。
しっかりと検査しないと、見分けられないと思います。
全ての病院から受け入れを拒否されたんですよね😢
私なら、かかりつけの小児科に電話して、状況を説明し、紹介状を書いてもらいます。
紹介状があれば、受診できます☺
というか、小児科の対応にも納得いきません。紹介状を書いて受診してもらった方が、赤ちゃんも受診出来るのに……😭
脳外科に診てもらうにも、病院も探さないといけないし、赤ちゃんの怪我や、病気は、悪化するときは急激に悪化するから、脳なら特に対応を考えて欲しいですよね😢
すぐに小児科に電話して、指示をもらってください。
朝、落ちてから、時間がかなり過ぎてます。今は、何もなくても、受診してくださいね😢
-
しり
詳しくありがとうございます!!
今救急外来で診てくれるところ見つかりました!すぐに行ってきます!- 6月7日
-
みぃ♪
#8000に電話してみましたか?
小児科は、お昼休憩に入ってると思うので、#8000に電話してみてください✨
そこで指示を受けてください。
あと、区役所に電話して、状況を説明し、小児の脳外科を扱っている場所を問い合わせてもいいと思います。- 6月7日
-
みぃ♪
良かったです😭💕
安心しました💕- 6月7日
-
しり
本当にありがとうございます!!
- 6月7日
-
みぃ♪
今後、転落の嘔吐や、いつもと違う症状があったら、小児科が開くのを待たず、すぐに救急外来に受診してくださいね😊
お大事に💕- 6月7日
POKE
落ちたときの姿勢にもよると思います。頭から落ちてしまい、すぐに泣かなかったり、その後の機嫌もグズグズするようであれば、すぐにでも受診したほうがいいのですが、、、
近くに脳外科ありませんか?電話では断られても、お子さんを抱えていけばみてくれてりはしないですかね?(´;ω;`)
-
しり
うつぶせで落ちているのを発見しました💦
診てくれるところ見つかりましたので、行ってきます!ありがとうございます!!- 6月7日
N
大丈夫でしたか?😭😭😭😭
-
しり
特に検査もせず大丈夫そうでした!ご心配くださりありがとうございます😊
完全にわたしの責任でしたので、反省しこれからは気をつけたいと思います💦- 6月7日
しり
先生がいないとか、大人の設備しかないとか、です!
退会ユーザー
うちの子もベッドから落ちて嘔吐があったので総合病院に行きましたが、普通のレントゲン撮ってもらいましたよ💦
しっかり見てもらわないと不安ですよね!
しり
普通のレントゲンなんですね!とっても不安です。。でも救急車呼ぶほどではないんですよね😔
退会ユーザー
私も救急車では行かなかったです💦
#8000で聞いてみてはどうですか?
しり
#8000は午後7時からの受付と言われました!
救急外来見つけたので行ってきます!ありがとうございます!