住まい 断捨離を始めたが、子供が捨てることに反対して困っています。子供と一緒に断捨離をするべきか、不要なものを捨てることを学ばせるべきか悩んでいます。 断捨離。 やっとの事で重い腰をあげ今月から始めたのですが来週から夏休み… 子供がいると、『それはいる!捨てないで!大きくなったら自分が使う!👧』と捨てれません😭 大きくなったら頂戴とか可愛いけどその頃には親のお下がりなんていらないですよね笑 せっかくノッてきたけど一時中断かな〜💦 お子さんと一緒に断捨離できますか? それともこれを機に不要なものは捨てる事を学ばせるべきですかねー?😅 最終更新:2025年7月17日 お気に入り 夏休み 親 断捨離 ままり コメント hayama 一緒に先週息子と断捨離しましたよ〜! ゴミ袋3袋になりました🤣 息子は誕生日に新しいゲームが欲しいみたいで、いらないおもちゃ捨てなきゃ買ってあげないと約束しました🥹 7月16日 hayama 結構息子もアッサリしてるのか捨てていいよ!って言ってました! それはそれでイラッとするのですが、、笑(せっかく買ってあげたのに的な🤣) メルカリだと送料かかるので、綺麗で全て揃ってるやつはジモティーで売ったりもしてましたが、 今回は綺麗にするのもとっておくのも面倒で捨てました😂 7月16日 ままり 一緒にできたんですね〜😊捨てないでとかならなかったですか?笑 ゴミ袋3袋だとかなりスッキリしそうですね💡ちなみに全てゴミ行きですか? メルカリとか出してみたいけど売れるまで置いとくとなると結局場所とるし…😅 7月16日 ままり 息子さんあっさりしてるのですね🤣 うちは赤ちゃんのおもちゃも取っておきたがるので困ります😭 売るのも手間がかかりますよね💦 ありがとうございました😊 7月17日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hayama
結構息子もアッサリしてるのか捨てていいよ!って言ってました!
それはそれでイラッとするのですが、、笑(せっかく買ってあげたのに的な🤣)
メルカリだと送料かかるので、綺麗で全て揃ってるやつはジモティーで売ったりもしてましたが、
今回は綺麗にするのもとっておくのも面倒で捨てました😂
ままり
一緒にできたんですね〜😊捨てないでとかならなかったですか?笑
ゴミ袋3袋だとかなりスッキリしそうですね💡ちなみに全てゴミ行きですか?
メルカリとか出してみたいけど売れるまで置いとくとなると結局場所とるし…😅
ままり
息子さんあっさりしてるのですね🤣
うちは赤ちゃんのおもちゃも取っておきたがるので困ります😭
売るのも手間がかかりますよね💦
ありがとうございました😊