※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

断捨離。やっとの事で重い腰をあげ今月から始めたのですが来週から夏休…

断捨離。

やっとの事で重い腰をあげ今月から始めたのですが来週から夏休み…

子供がいると、『それはいる!捨てないで!大きくなったら自分が使う!👧』と捨てれません😭

大きくなったら頂戴とか可愛いけどその頃には親のお下がりなんていらないですよね笑

せっかくノッてきたけど一時中断かな〜💦

お子さんと一緒に断捨離できますか?

それともこれを機に不要なものは捨てる事を学ばせるべきですかねー?😅

コメント

nathuu

一緒に先週息子と断捨離しましたよ〜!
ゴミ袋3袋になりました🤣

息子は誕生日に新しいゲームが欲しいみたいで、いらないおもちゃ捨てなきゃ買ってあげないと約束しました🥹

• ままり

ままり

一緒にできたんですね〜😊捨てないでとかならなかったですか?笑

ゴミ袋3袋だとかなりスッキリしそうですね💡ちなみに全てゴミ行きですか?

メルカリとか出してみたいけど売れるまで置いとくとなると結局場所とるし…😅

• 2時間前
  • nathuu

nathuu

結構息子もアッサリしてるのか捨てていいよ!って言ってました!
    それはそれでイラッとするのですが、、笑(せっかく買ってあげたのに的な🤣)

メルカリだと送料かかるので、綺麗で全て揃ってるやつはジモティーで売ったりもしてましたが、
    今回は綺麗にするのもとっておくのも面倒で捨てました😂

• 1時間前