※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お金・保険

誰かどう計算したら総支給額が15万の計算になるかわかる人いませんか?😭…

誰かどう計算したら総支給額が15万の計算になるかわかる人いませんか?😭

社会保険とかはこの表の下で引かれてるのですが、まず基本給があり、通勤手当家族手当、家族手当の支給忘れ分を足し算してから、欠勤控除額を引いたとしてもこの額にならなくて
どこから出てきたの?と思ってます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

総支給額が社会保険料とか所得税、住民税引いた後の金額ではないんですか?
この総支給額からさらに社会保険料とか引いた金額が振り込まれます?

• るんるん

るんるん

引かれる前の金額なんです😭この下に社会保険料等の控除額が書いてあって、その引かれた額が昨日給料日で振り込まれていて…。
    2万8000円くらい私の計算上少なく支給されていて、え、どういうこと?って思ってどうやって計算してるんだろうと💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が言うように金額が全て合ってるなら欠勤控除が二重に計算されている可能性もありますね💦

• 12時間前
  • るんるん

るんるん

通勤手当も普段と変わらない額で、家族手当も合っていて、支給忘れ2ヶ月分なのでそこの数字もあってるんです😭
    基本給も間違ってない状態です!

• 11時間前
はじめてのママリ

欠勤控除分が2回引かれてる感じに思えますね🤔

確認してみた方がいいかもです!

• るんるん

るんるん

ここに書かれてない謎の何かがやっぱり引かれてる感じありますよね?😭
    私の計算方法なのかな?とか考えてしまって💦
    聞いてみます!

• 12時間前
はじめてのママリ

欠勤が3日ついてますね。
28,000引かれてます。
(欠勤控除です)
先月3日お休みされておりますか?

• るんるん

るんるん

欠勤控除は合ってます!額は大丈夫なんですが…。基本給とか足し算してから欠勤控除額引いても15万にはならないんです😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

社会保険料や所得税がいくらかわかりませんが、支給額は、控除を除き、手当を足して、保険料や税金を引いた最終金額です。
    ちなみに
    基本給➕手当➖欠勤控除🟰187,200ですが、ここから社保や税金引いても合いませんか??

• 11時間前
  • るんるん

るんるん

この15万の表示から更に社会保険料等の控除額が引かれていて、振込額が12万だったんです😭
    社会保険料等は3万3000ちょっとだったので、この15万からの引き算なら支給額は合ってるのですが
    そもそも15万になる計算が出来なくて、どこから出てきたの?ってなってます😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは、保険料が二重取りされている…ような気がします。
    労務担当者に早めにご相談した方がいいですね。
    私も計算してみましたが、お写真の範囲では15万円にはならなかったです💦
    早く解決するといいですね。

• 11時間前
  • るんるん

るんるん

やはりそうですか😭
    ここに書かれてないものを引くなどは聞いてないので出勤して伝えてみます!
    ありがとうございました!

• 11時間前