※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunny
産婦人科・小児科

金曜日の夜から発熱、土、日、月、火すべて38.5〜39.7くらい熱がありま…

金曜日の夜から発熱、土、日、月、火すべて38.5〜39.7くらい熱があります。
明日水曜日で発熱6日目です。
こんなに熱が下がらないのが不安で。
病院に昨日行ったら血液検査、アデノウィルス、溶連菌すべめ陰性でした。

明日熱が下がらなければ点滴を打って大きな病院を紹介すると言われました。
でも息子は熱があるくらいで食欲もあるし、寝ながらテレビをみて笑っていたり鼻歌うたっていたりして結構元気なんです。咳や鼻水なんかないし…
熱だけが続く病気ってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、2週間40度前後の高熱で、
大きな病院へ行って最初は川崎病の疑いでしたが、結果尿路感染症でした💦
そのまま入院となりました💦
早く良くなると良いですね

• Sunny

Sunny

尿路感染症😭初めて聞きました。今日もまだ熱なので明日また再診してみます。

• 6時間前
さんぴんちゃ

夏風邪長いですよね🥹
去年長男がそんな感じで熱1週間続きました!大きい病院でレントゲンや血液検査などしましたが原因分からずで、
その次の日くらいに解熱しました🥹

今末っ子が高熱7日目なのですが、
先月も1週間の熱が続いて結局肺炎になっていて入院しました🥹
今回は昨日入院覚悟で大きい病院に再び行き、軽い肺炎とアデノだったので入院はせず自宅治療になってます😂

原因不明って1番不安ですよね。
早く解熱しますように🙏!