※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やることが多すぎて疲れてしまっています。メンタルをどう保つか教えてください。

やること多すぎて死にたくなってきたー
離婚するのもやし、新しい家探さなあかんし、働かなあかんし、もうなにもかもしたくない。考えたくない。
でも、動かなあかん🤦‍♀️
みんなどうやってメンタル保ってるんですか?😭

コメント

rioa

離婚するの、もろもろの手続きも大変だし、やる事多いし不安だし何よりストレスですよね…。

もうなにもしたくない考えたくない!そんな時は何もしません!
とりあえず美味しい物を食べまくってドラマ見たりネットで服を買ったり好きな事をします!自分に課金します!(とはいえ、お金は大切なので、美味しい物も、スタバ買う〜とかの些細な事ですが!🥺)

そして、気持ちが落ち着いたら
一つずつやれそうな事からやります。
天気が良いから役所での手続き行っちゃおうとか。雨ひどいから、ネットで物件みよーとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にストレスで😭離婚理由が相手のモラハラなんですけど、なんで被害者の私たちだけが、こんなにめんどくさい手続きとか、家借りたりとかしなきゃいけやんのやろ、、、と、思って泣けてきて😂
    今実家に住まわせて貰ってるのですが、ずっといる訳にも行かないしで、めっちゃ焦ってて💦

ありがとうございます😭
    食べること大好きなので、美味しいもの沢山食べます🥲♡
    1つずつ1つずつですね!少し気持ちが楽になりました😭🫶

• 7月16日
mga

わかる!
0歳、1歳児抱えてもうすぐ離婚します!
まじで色々考えることだらけですよね!
全部投げ出して死んだ方が楽になるなーなんて考えることもありましたが、
クソつまらない男(夫)のせいで
私の人生振り回されてたまるかと思ったら病んでた気持ちが闘志に変わりました。(笑)

私もほんとに色々ありましたが、
今は夫や義実家を社会的に潰せてると思うのでスッキリしてます。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんお2人ですか?!1人でも大変やのにすごいです😭

まさに、全て投げ出したいメンタル中です😂
    たしかに!クソのせいで人生楽しめないのは、違いますよね!

なんで、被害者側がこんな大変やねん!とは、思います😂

同じような境遇の方が居るだけでも、少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます😭

• 7月16日
  • mga

mga

ほんとにそれです。(笑)
    被害者側はやる事いっぱい。(笑)
    そんな時間あったら子供たちと過ごしたいと思うこともいっぱいあります。(笑)

今めちゃくちゃ大変ですが、
    落ち着いたらゴミクズを捨てた自分を褒め称えたいと思います🤣🤣🤣

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!
    わかります😭楽しいことしたいのにー!笑

そうですね😂
    楽しい未来のために頑張ります!!

• 7月16日