※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
子育て・グッズ

ベビースイミングに参加する際、水に慣れていない私が子どもを見守ることは大丈夫でしょうか。

ベビースイミングについて

私自身20年プールに行ったことがなく、泳げません。
水に慣れてない私がついて、子どもが溺れないか心配なんですけど大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングは泳がないので大丈夫ですよー!水の中で体動かすだけだし、それこそプロがいるし泳ぐわけじゃないから大した移動もないしプールの中なら視界に入りますよ👍

ママリ

基本ずっと抱っこで歩いたりユラユラしてあげたり、浮具でちょっとプカプカさせたりなので親が泳ぐ場面はないですよ😊

はじめてのママリ🔰

私も本当に泳げませんが、問題なく通ってますよ〜!
抱っこしながら歩いたり歌ったりって感じなので、水泳スキルとかは関係ないような気がします😊

ままり

私も泳げません🙂‍↔️
私が行っているところは抱っこして皆んなで円になって歩きながら色んな動作?をします😌
前向きに横に揺らしながら進んだり、横に倒して水に耳をつけたり、潜らせたり、プールサイドから飛びこみさせたり色々です。
親は泳ぐというより水の中を抱っこして歩き回るという感じで、目を離す瞬間が無いので溺れることはほとんどないかと思います。
コーチもいますし、プールサイドに監視員もいます☺️