中古のマンションに住んでおり、友達が来るので片付けたいが、収納に限界があります。どの程度片付ければ良いか、また気になるポイントを教えてください。
中古の古いマンションに住んでます。
狭いので、勉強机とかおもちゃとか何でもリビングにあります。
今度学生時代の友達が来ることになったんですが…
片付く気がしません😂
みんな新築の一軒家に住んでる子達で、お呼ばれした時もとっても綺麗でした。
みんな子供いたらそんなもんだし大丈夫よって言ってくれますが、実際見たら引かれるんでは?と思うレベルで😂
私だけ家に呼ばないのも申し訳ないので、頑張って片付けようかと思いますが、収納面含め限界があります。
みなさんだったら、どの程度片付いてたらOKですか?
トイレ掃除、洗面台掃除はしますが、そもそも古いです。
床に物がない、掃除機と拭き掃除は頑張ろうと思います。
しかし棚が見えるタイプなので、棚のごちゃごちゃ感は消えないと思います…。
逆にどんなに綺麗でも、ここが汚かったら嫌だと思うポイントあれば教えて下さい。
- てんてんどん(5歳0ヶ月, 7歳)

りんごママ
学生時代からの友人ならそこまで気にしなくて大丈夫かと。
私なら頑張って掃除して綺麗にして、招待してくれたんだなあって気持ちを感じただけで、新築戸建ての家に行くより全然居心地いいです。

ママリ
私だったら…一部屋を当日は開かずの部屋にして、そこに片付けきらないものとか、生活感のありすぎるものを詰め込みます😂
床、くつろぐ場所やテーブル、トイレに清潔感があれば、多少散らかってても気にならないかなぁと思います☺️
コメント