※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

この前子供のクラスのママ友とその子ども達とBBQしました。元々私は行く…

この前子供のクラスのママ友とその子ども達とBBQしました。
元々私は行くメンバーに入ってなかったのですが、BBQ行くママ友が私と友達の子がいて、その流れで私も誘われて行くことになりました。
(元々そういうのめんどくさくて行きたくないタイプです笑)
そう思いながらも行けば行ったで、私の友達もいたし、初めて話すママたちもいたので楽しかったので良かったです。

その1ヶ月後くらいに子どもを保育園に迎えに行った時、前回BBQを主催したママ友とお迎えが重なりました。
クラスに行くと数人の子どもが「昨日楽しかったー!」と言っているのを聞きました。
その子どもたちはBBQの時もいた子たちです。

「ん?昨日楽しかったって何したんだろ🙄私行ってない( 笑 )」と少しモヤりました💭
その人たちが誰と遊ぼうが関係ないですし、私自身そういうのめんどくさいタイプなのでまあいんですが、少し考えてしまいました( 笑 )

よく考えれば前回BBQ行ったママたちは上の子が女の子が5人中3人だったので、今回遊んだのも女子だけみたいな感じだったのかなと思いました。

コメント