※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

前橋市駒形について情報お持ちの方、なんでもいいので暮らしについての…

前橋市駒形について情報お持ちの方、なんでもいいので暮らしについてのお話聞かせてください🥲

(保育園や小中学校、子育て、ゴミ出し、匂いや住環境についてなど)

コメント

ママリ

実家が駒形です!
駒形保育園、こまがた幼稚園共にいいところですよ☺️
上記の子たちがほとんど一緒に小学校に行きます!
お年寄りも多い地域ですが、建売なども増え、区画整理も始まり、若い世代の家族も増えてきている印象です!
ゴミ出しは前橋市なので地域のゴミ袋があり、自治体に加入して班ごとにみんなで公園掃除や側溝掃除、ゴミ捨て場の掃除が当番で回ってくると思います!
昔は豚?の匂いがたまーーーに夜匂う時がありましたが、夜なので全く気にならなかったです!(家の中は大丈夫)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、本当にありがとうございます😭
    どちらもいい園なのですね!
    古家も多いですが、ちらほら新しいあるなぁと思っていました!

ゴミ出し、匂いについても参考にさせていただきます!

ちなみに駒形幼稚園、子ども園周辺にお住まいの子は中学校だいぶ遠いなぁと思いますが、
    中学までが遠いどもも何人かいるものなのですか?

• 51分前
  • ママリ

ママリ

駒形小学校の子は99%が木瀬中に行きます!
    少し距離がありますが、みんな自転車で行ってますよー!
    他の小学校からも沢山来ますが、中学からいちばん近いのは永明小学校ですが、周りは田んぼだらけで防犯の意味でもみんな自転車です!

大通りがあるので伊勢崎や高崎にもアクセスしやすいですし、高速のインターもあるので便利です‼︎

• 48分前