コメント

ママリ
実家が駒形です!
駒形保育園、こまがた幼稚園共にいいところですよ☺️
上記の子たちがほとんど一緒に小学校に行きます!
お年寄りも多い地域ですが、建売なども増え、区画整理も始まり、若い世代の家族も増えてきている印象です!
ゴミ出しは前橋市なので地域のゴミ袋があり、自治体に加入して班ごとにみんなで公園掃除や側溝掃除、ゴミ捨て場の掃除が当番で回ってくると思います!
昔は豚?の匂いがたまーーーに夜匂う時がありましたが、夜なので全く気にならなかったです!(家の中は大丈夫)
ママリ
実家が駒形です!
駒形保育園、こまがた幼稚園共にいいところですよ☺️
上記の子たちがほとんど一緒に小学校に行きます!
お年寄りも多い地域ですが、建売なども増え、区画整理も始まり、若い世代の家族も増えてきている印象です!
ゴミ出しは前橋市なので地域のゴミ袋があり、自治体に加入して班ごとにみんなで公園掃除や側溝掃除、ゴミ捨て場の掃除が当番で回ってくると思います!
昔は豚?の匂いがたまーーーに夜匂う時がありましたが、夜なので全く気にならなかったです!(家の中は大丈夫)
「住まい」に関する質問
リビングからしかファミクロにアクセスできない間取り、何か不便は考えられますか? 注文住宅計画中です。 今、間取りの打ち合わせをしています。 土地があまり広くないので廊下をなるべく省いた結果、リビングからしか…
隣の芝生は青い……前向きになりたいです 今住んでる地域が戸建てが多く、マンションも分譲が多く、賃貸マンションはあまりない雰囲気です💦 我が家は賃貸マンションで、 クラスメイトも住んでたりするのですが やはり戸建…
福井県在住の方に質問です 数年以内に大阪から移住を本気で考えています (シングルマザー、小2・1の姉妹) とりあえず今年の夏休みは敦賀市付近に遊びに行きます(水島ともし行けたら水晶浜) 今週末には移住フェアが大阪で…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、本当にありがとうございます😭
どちらもいい園なのですね!
古家も多いですが、ちらほら新しいあるなぁと思っていました!
ゴミ出し、匂いについても参考にさせていただきます!
ちなみに駒形幼稚園、子ども園周辺にお住まいの子は中学校だいぶ遠いなぁと思いますが、
中学までが遠いどもも何人かいるものなのですか?
ママリ
駒形小学校の子は99%が木瀬中に行きます!
少し距離がありますが、みんな自転車で行ってますよー!
他の小学校からも沢山来ますが、中学からいちばん近いのは永明小学校ですが、周りは田んぼだらけで防犯の意味でもみんな自転車です!
大通りがあるので伊勢崎や高崎にもアクセスしやすいですし、高速のインターもあるので便利です‼︎