※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めたきっかけを教えてください。うちは発達が遅く、まだ始めていません。朝に便器に座らせるべきでしょうか。

みなさんのトイトレを始めたきっかけってなんですか??

うちは2歳半超えているのですが発達がゆっくりなのもありトイトレをまだしていません。排泄や排尿のお知らせもないし夜間用のオムツもだぷだぷです💦たま〜に💩した後に尻触るくらいです。ただトイレが怖いとかはないみたいで子どもの💩も一緒に流しています。とりあえず朝いっかい便器に座らせるくらいはした方がいいのでしょうか?😭

コメント

ゆ

トイレに興味持ったらゆるっと始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!😃
    トイレのおもちゃ持ってきたりトイレに着いてきたりするのでゆるゆる始めてみようと思います☺️

• 6時間前
mama

トイレ行こうか?と誘ってみるのもいいかもですね👍🏼
我が子も発達がゆっくりめで2歳半過ぎ頃から本人もオシッコが出る感覚うんちが出る感覚が出てきて一番最初にトイレでできたのはうんちでした!
おしっこは教えてくれるんですが間に合わなかったりなどありゆっくりでいいからオムツからパンツに変えてトイトレしてましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまずはトイレ誘ってみます☺️
    うんちの方が出るのわかるし不快感もありますもんね‼︎ゆーーーっくりペース覚悟で始めてみたいと思います☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

3歳すぎて、入園があるので焦ってはじめました!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですかね💦周りがみんなできてて当たり前‼︎みたいな空気だと焦りますよね😭

• 6時間前