コメント

ゆう
大人だったら出すもの出し切ったら…って割とよくあるパターンですよね🤔
その後続かなければ悪いもの出し切ったんだなってことで通常のに戻ると思います🤔

ゆかち
三女ですが1週間くらい下痢で流石に小児科へ行き、うんちを固くする薬と整腸剤昨日もらってきて今日やっと治ってきました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
下痢のみで体調は悪くなかったですか?
急に下痢が始まった感じですか?- 7時間前
-
ゆかち
熱もなくて食欲もあって元気だったので私もすぐ治ると思ってたのが長引きました💦
オムツかぶれもひどくなってきたので塗り薬ももらいました!- 7時間前
-
ゆかち
最初は二日間くらい軟便が1日2、3回だったのが1日4回、5回って回数も増えていきました!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただお腹が緩くなってしまったとかですかね?
先生には何と言われましたか?
下痢になる前にはカタイうんちだったので急で思い当たる食べ物もないので不思議で💭- 7時間前
-
ゆかち
うんちの検査、ロタウィルスの検査もしましたが陰性でただのお腹の風邪って言われました!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
夏風邪みたいな感じですかね?
お腹壊しやすい時期かなと思いつついつも通りの生活だったのでカチカチうんちが数日続いててカチカチうんち出たあとに急な下痢でびっくりしてしまって💭- 6時間前
-
ゆかち
夏風邪は高熱のイメージで今回は下痢だけなのでお腹冷えたのかなって思います!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
お風呂入る前にカチカチうんちでしたがお風呂後に下痢でした。
でももしかしたらその前のお腹の冷えとか寒暖差?とかあるかもですね💭
様子見て体調も元気でそのまま固まってくれるといいです✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
様子みようと思います💭
ゆう
ちなみにうちの娘は昨日の朝方嘔吐、午前中にゆるうんち一回。
一応病院受診して、整腸剤飲んでます。結局熱も出ず、今日の夜に固まったうんち出まして、快方に向かってるな、と思ってるところです。
下痢の前に固いうんち出るのは普通だと思います。その固いうんち出さないと下痢便出ないわけですし。
普通のうんちして、少ししてからまたトイレー!って下痢したことは何度かあります🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子は急な下痢以外はギャーギャー騒ぐくらい元気で、、明日の朝も体調悪くなければいいのですが。
夏なのでお腹壊しやすいのかなと思いつつ最近は数日カチカチくらいのうんちが続いててカチカチうんちからの1時間後に急な下痢でびっくりで、、
明日体調良くてうんちも良くなればいいですが様子見するしかないですね💭