※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お局の言動に耐えられず、辞める決意をした方はいらっしゃいますか。職場の環境についてお聞きしたいです。

パート、お局が原因で辞めた方いますか?

何年も耐えてきましたがもう今日のお局の
言動でなにか糸が切れて辞めるって決めました。

飲食店なので来月繁忙期ですが
もう知りません😇お局を何十年も
野放しにしてる職場が悪い

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ辞められていませんが、辞めたいなと思っているところです😇
お局といっても30代、40代の二人組ですが。
2人の事は、誰も注意もしません😇

• ままり

ままり

私も明日、今月いっぱいで辞めます、と宣言するところなんです😭まだ辞めれてません…😂

本当いい大人がなんなんでしょうね😓私の所のお局は40代と50代です…

わかります、お局には社員や店長も逆らえません🤣

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

何年も耐えられてきたのすごいです!
私も飲食店で6月から働いていますが、お局の言葉がきつくて、何でそういう言い方するんだろうって感じです😵
だんだん慣れるものでしょうか💦

• ままり

ままり

学生時代にも働いていて、子持ちでもすぐ雇ってもらえそうなのが近所でここだけだったので数年前復帰しました💦

本当なんでこんな言い方しかできないんでしょうね。。慣れはしますが相手も更に強い言い方をしてきたりするのでメンタルやられます、、

辞められる状況であれば早めに辞めることをおすすめします🥲コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 7月20日
きき

私も働いて2ヶ月が経ちますがお局原因でストレスすごいです
こっちは育児家事がメインなのでパートでストレス与えられたくないですよね
打たれ強くなる必要もないので私も次見つかり次第やめたいと思ってました笑
けどパートも入ってからじゃないと環境分からないの嫌ですよね、、🥲

• ままり

ままり

本当ただ普通に働きたいだけなのにストレス溜まりまくりです😭

結局辞めると言いましたが上司から強く引き止められてしまい、押しに弱い私は辞められませんでした……😔

そうなんです、次のパート先でもこんな人が居たらと思うと怖くて(;;)
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 7月20日