※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの駐車場入り口に配達業者が駐車することについて、短時間なら問題ないが長時間は迷惑で危険だと感じています。これは一般的なことなのでしょうか。

マンションの駐車場入り口に配達業者がよく駐車で利用するスペースがあります。本来駐車スペースではないです💦
大道路沿いのマンションなので丁度いいスペースなのもありそうです。
配達程度の短時間なら駐めるのは良いと思います。が、他のマンションまで配達するとなると長時間の駐車になり、車で出入りする時に邪魔になるのでやめて欲しいなというのが本音です。出入口に駐車されているので道路に出る時に歩道も見づらいです。
でもこれは世の中的には良くあることなのでしょうか?
ふと気になって質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでいるマンションの居住者なら仕方ないですが、他のマンションに配達してるのなら、配送業者の本社にクレーム入れて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり他のマンションへの配達は遠慮して欲しいです😓業者がわからないことも多々あるので、また見かけたら管理会社へ言ってみます。ありがとうございます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

駐車場入口に駐車するのって、確か駐車違反じゃなかったでしたっけ💦

管理会社経由で配達業者に問い合わせて貰うのが良いかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションの敷地内の駐車場入り口でも違反なんですか!?知らなかったです💦
    管理会社へ伝えてみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内なら違反にはならないですけど、確か不法行為に該当するはずなので、どちらにしても管理会社経由でお願いするのが良いと思いますよ💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!管理会社に伝えてみます。

• 7月15日