※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小児科クリニックで妊娠中の感染症対策について、経験者の方はいますか?

小児科クリニック勤務中に妊娠経験ある方いますか?
例えばりんご病の患者さんとか、インフルコロナとか、うつったら困る感染症も多いかと思いますが、どうしていましたか??
うちは看護師一人で回すので、患者さん対応は絶対しなければいけません💦

コメント

りんご

医療従事者です🩺
私は内科なので、いろんな感染症がありますが妊娠中も同様に仕事してましたよー!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    もうすぐ妊活したいのですが、今クリニックに りんご病の子がけっこうくるので💦これ妊娠してたら、めちゃくちゃ不安だなぁと思っています😿
    今までも恐らく職場で胃腸炎とインフルもらったことはあります…。
    りんごさんは感染症なにかしらうつったりしなかったですか?

• 7月15日
  • りんご

りんご

妊娠中に限らず、私は患者様からうつることってないですね🤔
    他にも妊婦さんの同僚は結構いますが、感染症にかかってたことはないです!

うちは夫も医療従事者ですが、夫はインフルやコロナをもらってきます…😅

• 7月15日