※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝い🎁👶🎁正直、もらったけどあまり嬉しくなかった物、具体的に教えて…

出産祝い🎁👶🎁正直、もらったけどあまり嬉しくなかった物、具体的に教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は断然好みじゃない服なので
衣類は避けて欲しいです!

はじめてのママリ🔰

嬉しかったですがあまり出番がなかったのはバンボです🥺数年前なのでもうバンボってあまり使わないのかな?っておもったりしますが、ああいう小さい赤ちゃんも座らせとける?みたいな椅子は結局ほぼ使わずでした💦💦

ママリ

ブランケット?おくるみ?系は買って持っているのに割といただくことが多く、そんなに使わないのであまり嬉しくなかったです🙇‍♀️

ママリ

食器類はいらなかったなぁと思いました😌👍

はじめてのママリ🔰

私は服は嬉しかったです(*^^*)自分だけだと好みが偏ってしまい、同じようなテイストになっちゃうので、私はバラエティ豊かな方が楽しいです。

嬉しくなかったと言えばそうですが、スワドルの出番が無かったので、とりあえず2回使ってメルカリ行きになりました(笑)

日月

・ポンチョ。
3枚もらいましたが、好みでないし使い勝手も悪くて、1枚だけ気に入って使ってましたが他のは着せたことなかったです。
・好みでない服も困りました💦
大きくなってから着れるように考えてくれたのですが、3歳になったら子どもの好みも出てきて全く出番なしでした。
・オムツ。
聞いてくれて、使ってるものをいただけたのはありがたかったですが、使ってないのは肌に合わなくて使えませんでした。

逆に、名前入りの積み木やスタイ、タオルはとても嬉しかったです。

はじめてのママリ🔰

・スタイ
娘はヨダレが出なかったので、マールマールの名入れスタイなどもらいましたが1回も使わずでした🥲
・アルバム
自分でナンバリングしたアルバムを作っていたので、数枚しか入らないアルバムはいらなかったです。

はじめてのママリ🔰

おむつケーキ!
めんどくさかったです。

はじめてのママリ🔰

ブランケット系はそんなにたくさんいらないわりに、被りがちかなぁと思います💦
逆に一番嬉しかったのはお洋服です🎀
自分で選ばないようなものも、着せてみると可愛いなぁと❣️

はじめてのママリ🔰

好みではないベビー服です😂
おそらく一万円分ぐらいの服をセットでいただきましたが、全てセール品で、しかも明らかに売れ残りの「じゃない方」の詰め合わせで…貰っておいて言うのも何ですがセンス無さ過ぎでした😇
そして極め付けにサイズも大きすぎました!!!
もう本当に要らなすぎて!!!😂
汚れてもいい服に使う以外の用途が思い付きませんw🤣着せたくないけどw

せっかく一万円分も包んでくれるなら、ファミリアとかミキハウスとか、服じゃなくても小物で良い、小さくて軽くて見栄えしなくても、ちゃんとデパートで売ってるのが良かったです〜🥹
その方が相手にムダな出費させたっていう罪悪感も無いです😂
何よりそんな物でもお返し半返ししなきゃいけないの本当キツすぎです🥲
中学からの友人だっただけに余計にガッカリしました🥹😮‍💨