※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家事・料理

食べムラが酷くもう限界です。とにかく野菜を食べない、食べたとしても…

食べムラが酷くもう限界です。
とにかく野菜を食べない、食べたとしても原形が分からないくらいまで細かくしないと食べてくれない、固形物をとことん嫌がる、少しでも大きかったら何もかも食べない
もう疲れました。こっちは仕事休みの時しか作れないので休む暇もなく試行錯誤して作った所でいざあげるといやいや。
キーキー泣かれてうんざりです。給食もほぼ食べません。市販のご飯も一口も食べません。作るのも疲れました。
食べムラが酷い子はどうしたら食べてくれるのですか?

コメント

にゃんず🐈‍⬛

うちもかなり酷かったですよ😂
SNSの幼児向けレシピは全部作った気がするほど試行錯誤しましたが、最終もう本人が食に興味を持ち食べる日を待つ。
これしか解決法はなかったです😅
こっちもメンタルどんどんやられてしんどくなるので、私はその日が来るまで料理を頑張ることをやめて食べてくれたらラッキー!くらいの気持ちでいようと誓いました…😇

• ひな

ひな

やはり興味を持ってくれるまで根気強く待つしか無さそうですね🥲
    私も料理程々にして食べてくれたらラッキーくらいの気持ちでいようと思います🥲

• 5時間前