※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

平日お仕事休みの方 いますか?この間土日のシフトを変わって欲しいと言…

平日お仕事休みの方 いますか?
この間土日のシフトを変わって欲しいと言われ代わりに平日のお休みをいただきました。
夫には平日休みになることも伝え許可を得たのですが後でから「なんで平日休みになるの?」と言われ
シフト代わってあげた人を有給にするなり貴方は平日休むなよ。と怒られました。よく考えればそう言えば良かったかなと思いますが
私がシフト作成者に年上の先輩に有給使ってくださいなどと言えるはずもなく時給なので...
夫はカレンダー通りの休みで「俺は平日出て休日出勤してるのに」って言われて
「わたしシフト制なんだけど??」って味噌もくそも一緒にしないで欲しいなと思いました😂
愚痴っぽくなってしまいすみません。
ちなみに私なら夫が平日有給使うなり病欠で休んでてもなにも言いません。そんなこと言えません笑

コメント

ママリ

基本平日休みです😊

ももさんが平日休むなよ!と怒ってる理由はなんですか?
パートだったとしても、代わりに土日どちらか出るんだったらお給料は変わらないですよね?
土日に自分が子どもを見ないといけないから怒ってる感じですか?

だとしたら、、
うっせーな!の一言です😇

• もも

もも

お子さん保育園ですか?
    怒っているのは夫で土日祝日出勤してもいいけど保育園に預けてるんだから平日仕事を休まないでっていうことです。

給料変わりませんが元々出勤だった日にも出勤すれば給料増えるでしょって言われました😂

私が出勤の日は義両親も見てくれるのでそんなには大変じゃないと思います😂

怒る理由も分からなくはないですけど夫には同じこと私だったら言えないです笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

2人保育園行ってます!
    私が土日どちらかは仕事なので、土日は夫が1人で見ること多いです💦

平日休みの時も短時間で普通に預けてます!
    週に2日保育園休ませれば大丈夫なので🙆‍♀️

シフト変わるってことは、人手がいるから変わったって事じゃないんですかね?

頻繁にあることじゃなければ、怒ることかな?と思いました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん何が嫌なのか分かりません😅平日休みになったけど結局土日はでるんですよね?私としては土日出なきゃいけなくなる方が嫌ですけど…、休めるなら休みたいわ!ってくらい。

あれか?土日に子供の面倒一人で見なきゃいけないのが嫌とかそういう感じですかね?💧

• もも

もも

時給なので平日も出たら給料が増えるでしょって言われました。保育園にも預けているし。

私が出勤の日は義両親も見てくれるので夫の負担は少し減ります😂
    保育園に預けているからっていうのはそれはそうなんですけど
    でも上の人がせっかく休みをくれたのに断るのも失礼だし...

• 3時間前