※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃま
産婦人科・小児科

突発性発疹の可能性がある場合、病院を受診すべきでしょうか。高熱が続き、機嫌が悪いです。かかりつけ医は休業中です。

突発性発疹の可能性がある場合、病院は受診すべきなのでしょうか?💦

日曜から高熱が続いていて(熱性痙攣も起こしました)、今日になって熱は落ち着いてきました。

ただ、機嫌がいつもより悪くて、もしかして突発性発疹になるのではと思っています。

かかりつけ医が明日から夏季休業で来週月曜までお休みになってしまうため、もし受診するとなると違う病院になります。

発熱の際にかかりつけには診てもらっていて、痰切りの薬や解熱の坐薬、痙攣予防の坐薬は処方済みです💊

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性発疹のぐずり大変ですよね😭😭
薬が手元にあるならわざわざいく必要はないかなと思います!

本人が水分も取れない、ぐったりしている様子がまた出てくるようなら受診するといいと思いますが、そうでなければ様子を見るくらいで大丈夫だと思います👍

• ままちゃま

ままちゃま

お返事遅くなりすみません!
    とても参考になります🙇‍♀️
    まだ発疹がでていないので突発性発疹か分かりませんが、症状が出てきたら対応参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 14時間前